当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 主汛期气象服务工作再动员再部署

主汛期气象服务工作再动员再部署

发布时间:2018-07-25 18:44:47 来源:中国孟津网 点击:718
分享到:


为切实做好汛期气象服务工作,最大限度地预防和减少不利天气的影响,牢固树立“一年四季不放松,每个过程不放过”的思想意识,孟津县气象局再次对汛期气象服务工作进行部署。

一是,继续加强24小时值班制度、领导值班带班制度,遇有紧急或重大突发事件要立即报告,迅速开展行动,确保全局安全工作万无一失。二是,密切监视天气状况,特别是汛期容易出现的暴雨、雷电、大风等突发性、局地性天气的跟踪观测,每天发布滚动天气预报和农用天气预报,做好重大天气过程的预报预警工作。三是,加强面向交通、电力、民政等部门的预警服务和应急联动,利用信息共享和沟通机制,提高应对不利天气的风险管理和应急处置能力。四是,充分利用广播电视、网络、邮件、手机短信、气象电子显示屏等多种形式发布天气预警预报信息,为人民大众的生产生活提供优质气象服务。五是,密切关注天气变化,做到防汛抗旱两手抓,利用有利天气时机,适时开展人工影响天气作业。(供稿:李志光 审核:马淑玲)