当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 加强医德医风建设 提高职业道德素质

加强医德医风建设 提高职业道德素质

发布时间:2018-07-25 17:02:56 来源:中国孟津网 点击:649
分享到:

为进一步加强医德医风建设,提高医务人员职业道德素质和医疗服务水平,2018724日下午,孟津县公疗医院组织医护人员学习“医德医风”相关规章制度。中层及以上领导及业务骨干参加会议。

孟津县公疗医院党支部委员、工会主席、护理部主任盛秋玲传达了“卫生部、国家中医药管理局关于印发《关于建立医务人员医德考评制度的指导意见(试行)》的通知”精神,并带领大家学习了“孟津县公疗医院医德医风考评细则”。

她指出, 医德医风考评细则是医务工作者进行医疗活动的思想和行为准则,我们要严格遵守卫生法律法规、卫生行政规章制度和医学伦理道德,在工作中时刻规范自己的一举一动。

她强调,我们要学会换位思考,善于与患者沟通解释,把患者及家属与自己放在同等重要的位置上,恪守医德,不改初心,不断提高党风政风行风满意度。

不论时代怎么变化,医学如何进步,救死扶伤,实行人道主义仍将是医务人员终身奉行的最高准则和时刻铭记于心的行为标杆!孟津县公疗医院在今后的工作中 将会进一步加强医德医风建设,建立对医务人员规范有效的激励和约束机制,不断提升医院和行业形象。(撰稿人:杨延玲 审核:王爱荣