当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 河务局“以赛促学”积极参加水法知识大赛活动

河务局“以赛促学”积极参加水法知识大赛活动

发布时间:2018-05-24 16:44:49 来源:中国孟津网 点击:681
分享到:

 

为进一步促进“七五”普法工作,推动水法律法规的宣传影响,增强全社会水忧患意识和水法治观念,孟津河务局积极发动全体干部职工参与水利部水法知识大赛,宣传学习宪法及水法律法规,营造依法治河、依法行政的良好社会氛围。

此次知识大赛采用网上在线答题形式,试题涉及《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》等法律、水行政法规和“世界水日”“中国水周”及普法有关知识。

通过参与大赛,进一步强化广大干部职工法治意识, 提升依法行政的能力,将参加水法知识竞赛活动与单位知法学法用法紧密结合起来,充分发挥党员干部带头示范作用,引导干部职工自觉学习和认真执行水法规,增强规矩意识,提升依法治河管河能力,清醒认识新形势下普法工作所面临的严峻形势,积极探索创新普法工作新思路、新方法、新途径,为推进孟津治黄事业改革发展提供坚强的法治保证,达到“以赛促教、以赛促学”的目的。(拟  稿:乔灶华  核  稿:王苏娟)