当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 广电台部署八项工作确保实现上半年“时间任务双过半”

广电台部署八项工作确保实现上半年“时间任务双过半”

发布时间:2018-05-17 16:26:04 来源:中国孟津网 点击:407
分享到:

 

4月28日, 孟津县第一季度工作会议之后,县广播电视台立即召开党组扩大会、中层以上负责人会议和全台干部职工大会,认真学习贯彻会议精神,主动认领工作任务,分析研判存在问题,进一步号召全台上下,以更加必胜的信心,以更加务实的干劲,以更加振奋的精神,以更加有力的措施,确保实现上半年“时间任务双过半”。

会议传达学习了县委副书记、县长宗国明的讲话精神,传达学习了县委书记黄玉国的讲话全文《坚定信心攻难关 务实重干勇争先——黄玉国同志在2018年全县第一季度工作会议上的讲话》。会议一致认为,黄玉国书记在讲话中提出的第二季度工作任务的“九个破解”,既是下阶段新闻宣传报道的重点,又是本台经济运行和各项事业发展的重要抓手。第一季度,新闻宣传工作虽然在围绕县委县政府中心和全县经济社会大局方面做出了努力,取得了一定成绩,但还存在三个方面的问题:一是报道不全面,宣传不深入,没有形成强大的舆论氛围;二是在经营创收方面存在各部门发展不平衡,欠款催要力度不大,效果不明显的问题;三是针对全台的热点、难点问题,存在方法不多,创新不够,改革力度不大的问题。

针对第二季度工作,会议决定要在以下几方面下功夫:一要继续深化《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章》主题宣传,结合各委局各镇区的生动案例和典型经验,进一步丰富报道的内容和形式;要做好纪念马克思诞辰200周年宣传报道,充分宣传阐释习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,报道好在社会各界的影响、反响;精心组织庆祝改革开放40周年的宣传报道,设置话题,形成氛围,继续推进,持续升温,集中开设专栏,展示发展成就。二要进一步围绕“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,突出脱贫攻坚、百城提质、大气污染防治、乡村振兴、文明城市创建等中心工作,并持续开展系列报道和连续报道,形成浓厚的宣传舆论氛围,提振全县干部群众决胜全面建成小康社会的信心和决心,聚焦大干二季度,实现双过半的新经验、新举措、新成效。三要大力培育经济增长点。新闻频道和生活频道要向大型活动要效益,拓展大型活动的广度和深度,扩大合作范围,做大做精大型活动;无线数字电视覆盖办公室要大力发展无线数字电视用户。四要节目管理项目化,提升新闻宣传的质量和水平,改进报道方式方法,认真学习市台解码洛阳、洛阳宝藏、河洛家风、脱贫攻坚等系列报道,谋划好本台的专题报道。五要坚持以马克思主义新闻观指导新闻实践,持续“走转改”,实现“三贴近”,引导广大新闻采编播人员采写沾泥土、带露珠、接地气、有温度的新闻作品。六要对照目标找差距,查缺补漏争先进。针对县下达本台经济社会目标任务和本台2018年工作目标,层层分解,明确到分管领导、责任部门、责任人,做到季考核、月盘点、周推进,争取上半年完成全年任务的三分之二。七要巩固在中央和省市外宣工作成果,扩大选题,广度捕捉,深度报道,争进先进位次,确保外宣工作在省市第一方阵。八要强化作风纪律建设,突出执纪问责,以严明的纪律,统一的步伐,扎实的作风为各项工作提供坚强的组织和思想保障。(撰稿:高丹宇   审核:李志刚)