当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 县房管局深入贯彻落实2018年第一季度工作会议精神

县房管局深入贯彻落实2018年第一季度工作会议精神

发布时间:2018-05-10 11:15:50 来源:中国孟津网 点击:335
分享到:

 

孟津县2018年第一季度工作会议召开后,县房管局高度重视,迅速召开部门负责人会议,传达会议精神,并将有关资料复印装订成册,分发至相关股室,同时结合房管实际,安排今后工作任务:

一是多策并举,强力抓好控房价稳市场工作,严格按照党的十九大提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,结合我县实际,认真研究分析,科学把握房地产价格走势,为我县房地产市场健康发展提供科学依据。将加强对房地产价格运行情况的动态监测,加强对同地区、同品质房屋销售价格变动情况的分析,促进房地产市场平稳健康发展,确保控房价稳市场工作在全市保持第一方阵先进位次; 二是坚持以人为本,强化公租房管理,加快推进黄河家园公租房建设及配套设施完善,尽早交付使用;三是明确职责,理顺机制。根据新的《河南省物业管理条例》精神,物业管理领导小组起草并下发明确相关部门职责及乡镇建立物业联席会议制度等文件,积极促成物业联席会议制度建立,使物业管理区域职责更加明确,并将文件及时报送两办督查室、信访局、110联动办等相关职能部门,形成体制机制,确保新物业管理条例落到实处;四是加快项目建设,树立节点意识,提速推进南苑花园老旧小区改造工作,加快实施清网行动,目前局办公楼已全面完成清网工作;五是坚持全面从严强党建。紧紧围绕“坚持和加强党的全面领导”这一新时代党的建设根本原则,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持实行党员代表上党课制度,把制度建设贯穿其中,为房地产业健康稳定发展提供坚强保障;六是狠抓作风,树立房管部门新形象。以党建工作为抓手,加强作风纪律建设,科学制定工作目标,修订完善各项规章制度,把各项工作任务分工到人、目标明确到人、责任落实到人,努力形成层层有压力、个个有责任、人人抓落实的工作局面,树立房管部门新形象,进一步营造干事创业的浓厚氛围。(作者:朱艳艳  审核领导:陈宏涛)