当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 公路局认真贯彻落实县第一季度工作会议精神

公路局认真贯彻落实县第一季度工作会议精神

发布时间:2018-05-04 18:06:15 来源:中国孟津网 点击:483
分享到:

 

5月2日下午,孟津县公路管理局召开了股级以上干部会议,深入贯彻学习了孟津县2018年第一季度工作会议精神。会上,支部书记韩振宇传达了县委黄书记和县政府宗县长的重要讲话精神,要求与会人员要统一思想,提高认识,狠抓落实,务实重干,全力推进第二季度工作:

一是持续抓好党建及党风廉政建设工作。按照既定工作方案扎实做好全面从严治党工作;切实履行好“一岗双责”,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处;强力推进作风建设,促使单位作风建设再上新台阶。

二是继续协调服务好G310改建工程的收尾工程、S238常付线大坡口至唐寺门大修及安保工程、S238常付线焦柳铁路桥拆除重建工程、G207图河桥拆除重建工程;加快推进孟津县“多彩长廊”田园综合体项目和G310洛阳市境改建工程青年坡路口安全治理项目,确保上半年时间任务“双过半”。

三是扎实做好养护工作。结合大气污染防治工作,持续加大对管养线路的清扫力度和洒水频率,保持路面干净清洁,无杂物;在雨季来临之前,及时对各条线路排水系统进行疏通清理,确保排水系统无淤塞、无高草、排水畅通。

四是继续加强路政巡查,扎实做好路产保护工作,发现问题及时和执法部门联系,保障干线公路安全畅通;同时,加强政策宣传,帮助企业做好行政审批工作。

五是切实做好安全生产和信访稳定工作。加强安全教育培训,认真排查安全隐患,发现问题立即整改;及时办理上级交办的各类信访事项和人大、政协提议案,高效解决群众提出的合理诉求;确保我县公路事业安全、平稳发展。

六是持续做好脱贫攻坚工作,争取帮扶的困难户早日脱贫。(撰稿:尤海营  审核:宋凯)