当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 科工委贯彻落实全县一季度工作会议精神

科工委贯彻落实全县一季度工作会议精神

发布时间:2018-05-04 17:01:51 来源:中国孟津网 点击:290
分享到:

 

孟津县2018年一季度工作会召开之后,科工委高度重视,立即组织召开了机关全体会议,传达学习会议精神,安排部署二季度重点任务,为实现上半年时间任务“双过半”的目标加压鼓劲。

一是运行调度再强化,继续保持稳中求进的运行态势。持续加强重点行业和企业的运行监测,及时掌握并协调解决工业运行中出现的新情况、新问题,不断增强运行调度的前瞻性和精准度。对照年度责任目标和月度分解指标,再找差距,补齐短板,确保全县工业经济稳中有进的发展态势不变,上半年工业增加值增速稳定在9.8%以上,排名继续保持全市先进位次,实现上半年时间任务“双过半”的目标。

二是项目建设再提速,加快培植壮大新的经济增长点。重点围绕工业项目建设“百日攻坚”行动计划的62个亿元以上重大工业项目,加强精准服务,强化跟踪督查,强化节点管理,确保新开工项目应开尽开,续建项目加快推进,竣工项目投产达效,争取到年底实现35个以上项目竣工投产,为全县工业经济发展提供新的增长点。

三是转型升级再发力,持续推动传统产业的改造提升。坚持质量第一、效益优先发展原则,以“双倍增”行动和三大改造为抓手,持续推进传统产业的改造提升。围绕先进装备制造、新材料等主导产业,扎实推进铭义新材高性能树脂磨具新材料等23个重大工业转型升级项目尽快实施,优化产业结构。坚持创新驱动,加大“双倍增”行动实施力度,争取二季度新增科技型中小企业备案10家、新增创新平台15个,促成一批科技成果转化项目,推动传统产业的改造提升,进一步提高经济发展质量。

四是服务效果再提升,持续营造良好的经济发展环境。进一步健全完善企业服务工作长效机制,不断优化提升经济发展环境。建立“两帮两促进企业”长效机制,坚持开展“四类对接”活动,以人才对接保障企业的用工需求,以产融对接缓解企业融资难题,以产学研对接助推企业创新发展,以产销对接促进企业拓宽销路。深化“提质倍增”和“帮扶解困”工程,全力协调解决企业生产经营中的困难问题,促进重点企业快速做大做强。(撰稿:张晓龙  审核:张善标)