当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 城关镇贯彻落实县第一季度工作会议精神

城关镇贯彻落实县第一季度工作会议精神

发布时间:2018-05-04 09:51:12 来源:中国孟津网 点击:264
分享到:

 

孟津县一季度工作会召开之后,城关镇高度重视,迅速行动,立即召开党政联席会、机关全体会议,传达学习县会议精神,安排部署二季度重点任务,加压鼓劲,力争上游,推动全镇经济社会发展实现新跨越。

一是党建基础再强化。强化干部队伍。开展好村级两委换届工作,严格执行换届程序,充分发挥村(社区)党支部的引领作用和选委会的主导作用,确保选优配强两委及监委会班子。强化阵地建设。继续推进基层党支部标准化建设、规范化管理提升工程,在阵地、人员、区划、服务、活动上下功夫,不断增强党员归属感。强化党建管理。继续实行“整村推进、逐村观摩”工作制度,把工作抓在平时、促在平时;继续落实“三会一课” 、党员活动日等七项基础制度,确保基层党员活动经常化。

二是服务县城再发力。做好项目协调。服务好瀍河大道西延伸、龙马南路、平乐西路和新区水系、南岭公园提升、文博艺术中心、市民广场、新区高中、城西农贸市场综合体、亚威金城金樽等项目的建设,确保5月底实现龙泉湿地公园开园迎宾。加快基础建设。统筹开展英才中路、太和路打通工程以及慧琳路、平乐中路、八一南路、会盟大道中段、桂花大道中段、小浪底大道北段改造提升工程;有序推进新城科技园区水、电、气、暖、网等配套基础设施一体化建设。创优发展环境。坚持“围墙法则”、“两不接触”、“两不允许”原则,认真落实项目分包责任制、首席服务官等工作制度,深入推进扫黑除恶行动,坚决打击各种违法违规行为,营造好亲商、育商、安商氛围。

三是脱贫攻坚再完善。深化党建引领。用好“党员+贫困户”的“一对一”、“一对多”扶贫模式,转变党员干部工作作风,发挥党员先锋模范作用,要求各村党员分包贫困户,宣讲扶贫政策、行业惠民措施,帮助贫困户发展产业扶贫项目、落实帮扶措施。扩大项目覆盖。加快实施2018年7个到户增收、4个整村推进、光伏发电、雨露计划、扶贫金融贷款等扶贫项目,实现18个贫困村817户贫困户项目全覆盖。深入政策宣传。按照扶贫先扶志、扶智的要求,结合文化下乡活动,通过戏曲、影像、漫画等形式,在18个行政村巡回放映扶贫方面的影片和纪录片,广泛开展教育、医疗、民政、农业、金融等行业扶贫及惠农政策宣传。凝聚社会力量。深化“两代表一委员”座谈会成果,建立微信群等平台渠道,引导和支持社会组织到农村投资项目;鼓励社会组织为困难群众提供工作岗位,分包贫困户等方式,助推脱贫攻坚;利用社会捐资为贫困户修缮房屋、特殊困难户临时救助。创新结对帮扶。积极引导全镇6个城市社区和6个村改居社区发挥先富带后富作用,利用自身优势,对接帮扶有贫困户的行政村,实现全镇共同富裕。

四是乡村振兴再提质。强化规划引领。争取上半年内完成《城关镇镇村体系规划》、《寺河南村大阳河传统村落保护发展规划》及丁庄村、保障村《村庄建设规划》的编制,确保乡村建设有章可循。提升生态环境。引入市场机制,对县城区域外村庄实行划片管理,实现生活垃圾清运处理公司化运作;以王庄村为试点,探索推进厕所革命,形成一套成熟的改厕方案,确保完成全年改造厕所686座任务。打造美丽乡村。加快黄河大道西延伸保障段提升改造工程,全面完成缠阳段党建文化长廊建设、济洛高速孟津站的镇标设置等县城西出口形象提升工程;稳步推进丁庄村省级美丽乡村建设项目建设;实施九泉至缠阳、九泉至贾滹沱道路绿化提升和小李线道路改造工程,确保“贾谊游园”、村民广场如期完工;年底前修通徐岭至洛吉快速通道连接线路。(撰稿:谢清华  审核:王振卫)