当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 粮食局贯彻落实第一季度经济工作会议精神

粮食局贯彻落实第一季度经济工作会议精神

发布时间:2018-05-03 18:28:17 来源:中国孟津网 点击:107
分享到:

 

孟津县第一季度经济运行工作会召开之后,县粮食局迅速召开专题会议,传达会议精神,安排部署下一步工作。

一是扎实做好地储粮轮换。依照县地储粮轮换计划,组织人员积极做好轮换工作,目前,1398吨地储粮轮出任务已经完成,下一步将积极做好入库准备,制定具体方案,确保地储粮轮换任务圆满完成。

二是做好夏粮收购各项准备工作。提前备好仓库和各类物资,完善收储点审批手续,筹措资金,为即将到来地夏粮收购奠定基础。

三是积极解决原改制企业土地遗留问题。其中原白鹤粮管所土地出让已初步达成意向,目前正与县改制办沟通汇报,与土地部门协调办理相关手续。

四是做好信访稳定和安全工作。各企业积极做好思想政治工作,排查不稳定因素,发现问题,及早处置。同时,下属各单位严格遵守各项安全生产操作规程,落实安全生产责任,杜绝各类安全事故的发生。

五是继续做好包村帮扶工作。驻村第一书记、工作队员和机关分包责任人针对分包贫困户不同情况落实帮扶措施,并经常到分包户进行走访,及时掌握情况。目前赵岭扶贫车间、修路项目、吃水工程正如火如荼进行。(撰稿:陈玉博  审核:赵占明)