当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 麻屯镇安排部署五个方面工作

麻屯镇安排部署五个方面工作

发布时间:2018-04-11 09:45:22 来源:中国孟津网 点击:358
分享到:

 

4月4日孟津县委书记黄玉国、县长宗国明带领相关委局负责人到空港产业集聚区及麻屯镇调研并现场办公后,麻屯镇相继召开党政联席会和机关全体会议,认真学习贯彻落实调研指示精神,安排部署相关工作。

一是坚持规划引领不走位。紧扣确定的发展目标、发展定位、产业布局,在与洛阳北部片区城乡统筹发展规划、洛阳航空港经济区、机场改扩建规划等形成有效对接的基础上,高标准、高水平编制好南部城市片区规划并抓好落实。同时尽快完成镇区发展规划,用规划引领空港、麻屯未来发展方向。

二是突出产业发展不走样。立足为县里做贡献,算好投入产出账,充分利用处于洛阳航空经济区核心地位做文章,大力开展选商择资,以空港国际、中收项目区为依托,逐步发展临空经济、现代服务业。同时服务好晶联光电、国润新材料产业园、联创锂电等科技含量较高、市场前景较好的新材料产业项目建设;以福格森机械、博马农机完成战略重组为契机,加快镇域农机企业整合步伐,高标准打造“农机小微双创产业园”。

三是强化镇区提升不动摇。进一步落实县委县政府对南部城市片区发展定位,积极落实“三所合一”,用好综合执法中队,确保在遏制私搭乱建、整治占道经营、解决交通拥堵等方面见实效;千方百计加快阿新大道、文化西路、建设北路、路通大道提升改造工程建设进度,尽快提升城镇品味。

四是守牢发展底线不松懈。充分利用麻屯镇区位优势,切实经营好政府资源,有效防范化解政府债务风险;切实打好环境污染整治攻坚战,倒逼企业转型发展;切实经营好杨树湾、韩庄两个来料加工项目,深入开展“百企包百户”结对帮扶,确保贫困户真脱贫脱真贫。

五是用好支撑保障不移位。全力做好权力下放承接工作,充分利用县级支持政策,深入研究土地预征工作,切实组织领导好村级组织换届选举,为麻屯发展奠定坚实基础。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)