当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 全县供销合作社2018年工作会议召开

全县供销合作社2018年工作会议召开

发布时间:2018-03-30 18:19:45 来源:中国孟津网 点击:331
分享到:

 

日前,孟津县供销合作社2018年工作会议召开。会议传达贯彻了全省、全市供销合作社工作会议精神,回顾总结了2017年度工作,扎实安排了2018年工作。会上对全县供销社系统2017年度涌现出的先进单位和先进个人进行了表彰,各基层单位递交了2018年《党风廉政建设目标责任书》和《安全生产目标责任书》。县供销社机关全体人员、各基层供销社主任、各直属公司(厂)主要负责人参加了会议。

2017年,全县供销系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委县政府“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路及市供销社总体部署,真抓实干、克难攻坚,扎实推进供销社综合改革和专项改革,各项目标任务圆满完成,综合经济实力进一步增强,荣获“全国供销合作社系统先进集体”“全市供销社系统综合业绩特等奖”和“全市供销社系统安全统筹工作特殊贡献奖”,成为全市唯一的全省健全联合社“三会”制度专项改革试点,农业社会化服务、农村电商、安全统筹等工作有效提升,河南省供销社主要领导、北京商业管理干部学院培训班、荥阳市、吉林市及洛阳市供销社领导多次到该县供销社调研,为农服务能力和水平进一步提高,农民生产生活生力军和综合平台作用进一步彰显。

2018年,该县供销社将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕市供销社和县委县政府总体部署,主动顺应农业供给侧结构性改革形势需要,高效融合全县“三农”发展大局,以提高服务供给质量为主线,强力推进综合改革和专项改革,积极推进县级关于供销合作社综合改革意见出台及完成“三会”制度专项改革任务;进一步健全农业社会化服务体系,丰富土地托管服务内容,稳定已发展的托管面积,提升为农生产生活服务中心不少于4个;进一步完善基层组织体系、增强社有企业经营服务体系、提升农村现代流通体系、密切与农民利益联结,规范发展专业合作社3个,创建提升专业合作社1个,新建农村电商服务站(点)8个、农村超市6个;进一步巩固提升党的建设、安全稳定等工作,为全县乡村振兴贡献供销力量。(撰稿:张虎森 签发:徐克卿)