当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县召开2018年农机工作会

孟津县召开2018年农机工作会

发布时间:2018-03-29 09:15:20 来源:中国孟津网 点击:219
分享到:

 

28日上午,孟津县2018年农机工作会议在农机局三楼会议室隆重举行,全县十个镇的农办主任、农机示范合作社理事长、示范村负责人及农机局全体干部职工60余人参加了会议。

会议传达学习了省、市农机工作会议精神,全面总结过去一年的农机化工作经验,对2017年度农作物生产全程机械化示范镇、示范村、示范农机合作社以及农机工作先进单位、先进个人进行了表彰,并对各镇下达了2018年农机化工作责任目标。

会议最后,县农机局局长吕继波对全县2018年农机化工作进行了重点安排:坚持以党的十九大精神为指引,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委、县政府和市局的领导下,以实施全县“乡村振兴”战略为统领,以服务“三农”为宗旨,以巩固提升全国主要农作物生产全程机械化示范县为载体,认真实施“一个确保、两个落实、三个突破、四个提升”的工作标准,开创农机化工作新局面。一个确保:确保主要农作物全程机械化率水平进一步提高,位居全市第一。二个落实:落实好农机安全生产责任制;落实好农机购置补贴发放。三突破:水稻机械化插秧、收获瓶颈要有新突破;农机示范基地建设要有新突破;农机新机具、新技术方面要有新突破。四提升:农机社会服务体系水平建设提升;农机技术教育培训范围和力度提升;农机修配、服务水平及保障能力提升;农机系统整体干部职工素质全面提升。(李金朝)