当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 县城乡规划办召开2018年工作会议

县城乡规划办召开2018年工作会议

发布时间:2018-03-09 11:20:03 来源:中国孟津网 点击:569
分享到:

 

 

3月9日,孟津县城乡规划办召开2018年工作会议,总结回顾2017年城乡规划,表彰涌现出来的5个先进集体、10名先进工作者、5名优秀共产党员。该办党组书记、主任赵晋伟作题为《真抓实干勇争先,奋力攻坚谱新篇》工作报告,明确2018年工作的思路和方向。

2017年,在县委、县政府的正确领导下,城乡规划系统干部职工紧紧围绕“一个目标、三个定位、六大战略”,围绕“9+2”工作布局、统筹实施“一中心六组团”城市发展战略,强化规划引领,科学编制规划,加快项目审批,严格规划管理,全面提升了规划工作水平。被县委、县政府授予突出贡献奖,2017年度工业经济及项目引资工作先进单位,2017年度城乡一体工作先进单位。

2018年,城乡规划工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持规划先行,科学编制规划,协调城乡空间布局,实施多规合一,创造孟津城乡规划事业新的辉煌,努力推进新时代孟津城乡规划工作再上新台阶。重点做好六方面工作:

一是深入学习贯彻党的十九大精神。利用每周学习日和“三会一课”开展学习,通过领学、集中宣讲、主题活动、知识竞答、诗歌朗诵等形式开展学习,确保十九大精神学深悟透,确保新思想、新理论转变成新想法、新实践。

二是加快规划编制,完善规划体系。尽快完成孟津县城乡总体规划报批,加快孟津县中心城区控制性详细规划编制,实现县城区控规全覆盖。完成照明、城市文化设施、城市体育设施等10余项专项规划;编制中心城区重点城市设计;完成10个传统历史文化名村规划;推进镇总体规划修编,督促总规未评审和未报批的镇按程序完成规划编制、评审和报批等工作。

三是严格规划审批,提高服务水平。严把审批环节,重要建设项目坚持实行现场勘查、专家评审、规委会审议;对建设单位、设计单位进行制度约束,保障总规、控规和规划设计条件各项规定内容的落实,特别是绿地、环卫、停车场地等公共配套设施必须符合规划条件的要求。

四是严格执法监察,确保规划实施。加强规划管理,强化规划实施,切实履行规划监察职责,进一步严肃批后监管,减少批后管理跟不上的问题,确保城乡建设健康有序发展。

五是推进项目实施,按期完成任务。完成县城主要道路沿街亮化提升工程,按时间节点推进。完成规划展览馆布展工作,上半年建成投用。推进“弱电入地”工程,按期完成永平路、八一路、平乐路、朝阳大道等七条县城主要道路的施工建设任务。

六是加强自身建设,狠抓内部管理。全面加强队伍建设。倡导勤奋好学、学以致用、心系群众、服务发展的良好风气,创造一流政务环境。健全内部管理制度,加强督促检查,严肃工作纪律。强化党风廉政建设,把健全完善廉政制度建设贯穿于日常工作的全过程,加强廉政警示教育,增强廉政勤政意识,筑牢思想道德防线,营造风清气正的良好政治生态,促进我县城乡规划事业健康发展。(撰稿 韩国永、陈晓明 审核:赵晋伟)