当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 送庄镇第十三届人民代表大会第二次会议胜利召开

送庄镇第十三届人民代表大会第二次会议胜利召开

发布时间:2018-03-02 09:42:06 来源:中国孟津网 点击:279
分享到:

 

2018年3月1日,孟津县送庄镇第十三届人民代表大会第二次会议隆重开幕,来自全镇各行各业、各条战线上的人大代表及特邀、列席代表180名同志参加会议。孟津县人大常委会副主任马淑玲到会并致辞。

大会听取、审议了赵剑波代表送庄镇人民政府向大会所作的政府工作报告,听取、审议了《送庄镇人大主席团工作报告》和《送庄镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告》。

大会认为,过去一年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府紧紧围绕县委“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路和“9+2”工作布局,团结带领全镇干群,务实重干,攻坚克难,较好地完成了镇十三届人大一次会议确定的各项目标任务,奋力谱写了送庄经济社会发展的厚重篇章。

大会确定了2018年全镇工作思路 “围绕一个目标,抓住三大机遇,落实四大定位,树立五大理念,做好八项工作,办好十大实事”。

大会强调,2018年镇政府要努力做好以下八个方面工作:一要坚持保生态、坚决打赢污染防治;二要坚持惠民生,坚决打赢精准脱贫攻坚战;三要持续推进产业强镇战略,力求在经济实力提升上实现新突破;四要持续推进农旅融合战略,力求在农业发展水平上实现新突破;五要持续推进城乡一体战略,力求在美丽乡村创建上实现新突破;六要持续推进创新创业战略,力求在实体经济发展上实现新突破;七要持续推进民生为本战略,力求在增强群众福祉上实现新突破;八要持续推进党建引领战略,力求在完善乡村治理上实现新突破。

大会选举产生了政府镇长、副镇长。新当选的镇长赵剑波、副镇长韩朋辉向宪法进行了就职宣誓,镇党委书记卫世军、副书记刘少雷及党委其他班子成员进行监誓。

大会号召新时代要有新形象,新征程要有新作为。2018年,是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的关键之年,是落实县委“一个目标、三个定位、六大战略”的重要之年。镇政府要在镇党委的坚强领导下,团结全镇人民,以更加坚定的信心,更加饱满的热情、更加务实的作风,不忘初心,牢记使命,务实重干,奋勇争先,为加快实现乡村振兴,决胜全面小康而努力奋斗!  (撰稿:牛德芳 审核:刘少雷)