当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 粮食局认真贯彻落实全县三级干部会议精神

粮食局认真贯彻落实全县三级干部会议精神

发布时间:2018-02-27 10:57:11 来源:中国孟津网 点击:227
分享到:

 

 

近日,孟津县粮食局分层次召开专题会议,认真学习贯彻全县三级干部会议精神。会议要求,认真贯彻落实黄书记在全县三级干部会议上的讲话精神,把思想和行动统一到县委、县政府的总体部署上来,切实增强政治责任感、大局意识和服务意识。并结合部门实际,进一步明确工作重点,制定工作计划,安排部署下一步工作。

一要在准确把握工作要求的基础上,理清工作思路,创新工作方法,抓重点、啃难点。二要奋勇争先,整合现有资源。增加粮食收储网点,方便群众售粮,建立粮食购销新格局,形成县域内东、中、西三个收储网点全覆盖。三要依法管粮治粮,做好粮食各个方面的监督检查,保护粮食生产者、经营者、消费者的合法权益,维护正常的粮食流通秩序。四要落实帮扶措施,继续做好所包白鹤镇赵岭、长秋两个村的帮扶工作,落实扶贫项目收益,做好各项扶贫措施跟踪服务,圆满完成包村脱贫任务。五要加强宏观调控,落实好由粮食部门牵头负责的各项职责任务,加强部门沟通协调,切实落实好粮食安全县长责任制。六要继续以务实重干勇争先为引领,严守各项底线,为各项工作开展提供保证,以更高的标准、更严的纪律,确保全面完成全年重点工作任务。(撰稿:陈玉博  审核:赵占明)