当前位置: 首页 » 提高认识 围绕中心 强化责任 与时俱进 » 动态信息 » 孟津县统计局安排四季度工作

孟津县统计局安排四季度工作

发布时间:2017-10-13 14:36:33 来源:中国孟津网 点击:2478
分享到:

 

10月13日上午,孟津县统计局召集全体人员传达学习全县第三季度工作会议精神,并就贯彻落实会议精神提出四项措施,扎实安排第四季度工作。

一是深入分析研究。查找出前三季度经济发展存在的短板,同时对各项经济指标进行纵向对比,横向分析,提出有效、可行的意见建议,做到有的放矢,为县委、县政府科学决策提供依据。

二是继续做好“四上”企业入库服务工作。一方面是指导拟入库企业做好资料准备工作,督促其按时入库,并加强入库后的业务培训、数据质量审核等;其次是继续加强与县发改委、住建局、房管局、服务业发展局、商务局、教育局、民政局及相关镇(区)的沟通联系,各负其责,各尽其能,共同做好“四上”企业培育工作,实现应入尽入。

三是要精准服务,全面提升统计服务水平。各专业人员要做到服务基层精准、服务企业精准、判断经济发展趋势精准、分析研究精准,打造新常态下统计服务新名片。

四是把扎实开展驻村扶贫工作作为全局工作的重点,加强与镇、村的联系沟通,进一步宣传扶贫政策,落实工作措施,全力推进精准扶贫工作。(撰稿:王丹辉   审核:东石龙)