当前位置: 首页 » 提高认识 围绕中心 强化责任 与时俱进 » 动态信息 » 质监局把好校服质量关保障学生身体健康

质监局把好校服质量关保障学生身体健康

发布时间:2017-08-11 17:31:53 来源:中国孟津网 点击:2444
分享到:
   为保障学生校服的质量安全,近来,孟津县质监局对全县中小学校服使用情况进行监督检查。截至目前,该局已检查学校2家,下一步将进一步督促学校加强管理,把好校服质量关,坚决杜绝不合格校服进入校园,有效保障学生的身体健康。
   此次监督检查,该局执法人员详细了解各学校所购校服的进货渠道,是否具有法定检验机构出具的本批次成衣质量检验合格报告,并积极向学校负责人宣传相关的法律法规、学生服标准以及加强校服管理的重要意义,督促学校一定要从正规渠道进货,严把进货质量关严格实行“双送检”制度,要求各学校在检查验收校服产品出厂检验报告的基础上,按照要求委托具有法定资质的检验检测机构对所进校服进行检验,履行进货把关的质量义务。(撰稿人:李军伟 审核:张朝阳)