当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津常袋镇扎牢安全网 做好防溺水工作

孟津常袋镇扎牢安全网 做好防溺水工作

发布时间:2021-05-11 16:30:47 来源:中国孟津网 点击:2845
分享到:


   近期,随着气温升高,孟津常袋镇高度重视防溺水工作,强化管理,充分组织各行政村和各部门,广泛发动引导群众,坚决守护青少年生命安全。
   一是在组织领导上下功夫。常袋镇成立了预防未成年人溺亡专项治理工作领导小组,召开推进会,强调村(居)防溺水条幅标语全覆盖,逐级签订目标责任书,确保责任落实。
   二是在摸排预防上下功夫。组织辖区干部全面排查水域,拉网式排查辖区内水域安全防范设施落实,和警示标志设施情况,对排查出的重点区域,危险场所架设铁护栏,并在醒目位置设置预防溺水的警示标志,对发现的各类隐患逐一进行整改。
   三是在教育活动上下功夫。学校利用班会、晨会、国旗下讲话对中小学生进行防溺亡知识教育。组织防溺水安全教育讲座,利用宣传栏、电子显示屏、拉横幅、校园广播、手机短信、微信等途径宣传防溺水知识。
   四是在家长监管上下功夫。由中心校负责与学生家长、监护人层层签订责任书,通过《致家长的一封信》、家长手机短信平台等形式,提醒家长随时掌握学生的基本情况,进一步提高家长的安全防范意识。(撰写:王少帅  审核:张丹)