当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 中青班学员走进黄河湿地实地感受黄河流域生态保护和高质量发展的孟津魅力

中青班学员走进黄河湿地实地感受黄河流域生态保护和高质量发展的孟津魅力

发布时间:2021-03-26 17:38:13 来源:中国孟津网 点击:3511
分享到:


   3月24日下午,中共洛阳市委党校第五十六期中青班的学员们来到黄河湿地实地感受黄河流域生态保护和高质量发展的孟津魅力。
   中青班的学员们分别来到黄河湿地国家级自然保护区台荫恢复区和黄河中下游分界线恢复区,黄河湿地孟津管理中心主要负责人为大家细致的介绍了保护区基本情况及近些年孟津在黄河湿地保护方面所做工作和取得成效。在实地参观过程中黄河湿地孟津管理中心高级工程师马朝红还为学员们介绍了关于鸟类保护方面的相关知识,并让大家通过望远镜更加直观的观察认识了黄河湿地栖息的保护动物,大家纷纷为眼前湛蓝的黄河水、成片的芦苇荡、水中嬉戏的雁鸭、空中翱翔的飞鸟,一片自然和谐的湿地原生态美景所震撼并连连赞叹。
   近年来,黄河湿地孟津管理中心大力开展湿地保护区生态治理与恢复工作,保护区内生态环境明显改善,生物多样性显著增加。此次参观,学员们在感受黄河湿地美景的同时,更看到了习近平总书记擘画的黄河流域生态保护和高质量发展的美好蓝图在洛阳开花结果。(撰稿:李沅真 审核:宁乐乐)