当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县医疗保障局组织开展2020年度委托经办业务考核工作

孟津县医疗保障局组织开展2020年度委托经办业务考核工作

发布时间:2021-02-23 17:32:22 来源:中国孟津网 点击:3533
分享到:

   2月22日下午,孟津县医疗保障局抽调人员成立考核小组,对2020年度中国人寿保险股份有限公司孟津支公司承办的城乡居民基本医疗保险工作进行考核。
   孟津县医疗保障局考核组按照《洛阳市医疗保障局关于开展2020年度城乡居民基本医疗保险委托经办业务考核工作的通知》精神和考核标准对中国人寿保险股份有限公司孟津支公司进行年度考核。本次考核采取听汇报、现场查看、召开定点医疗机构座谈会、参保人满意度调查、查阅原始档案资料、财务凭证、统计报表、业务技能测试等形式进行,对中国人寿孟津支公司2020年度城乡居民基本医疗保险工作逐项评定。
   经过认真评定,考核组认为中国人寿保险股份有限公司孟津支公司在工作中认真履行工作职责,建立了完整的城乡居民基本医疗保险基金管理制度体系,不断提升机构与队伍建设,为全县各定点医疗机构提供专业化医疗费用审核服务,完善了政策性保障综合服务平台,及时上报有关报表和报告基金运行情况,各项工作开展的卓有成效。同时,对于本次考核中发现的问题,考核组现场进行反馈,要求中国人寿保险股份有限公司孟津支公司限期整改到位,并将整改结果报医保局。
   通过本次年度考核,进一步规范了孟津县城乡居民基本医疗保险委托承办机构服务行为,提升了业务经办管理能力,促进了孟津县城乡居民基本医疗保险制度健康平稳运行。(撰稿:陈铭策  审核:郭欣涛)