当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县公路局多举措助力村委换届选举

孟津县公路局多举措助力村委换届选举

发布时间:2020-12-09 10:10:23 来源:中国孟津网 点击:391
分享到:

 

   村委会换届选举,是农村群众政治生活中的一件大事,为配合做好小浪底镇后村村委换届选举工作,孟津县公路局高度重视,超前谋划,早安排早部署,多举并措确保了村委会换届圆满成功。
   一是多次组织召开驻村工作队员、村“两委”干部联席会议,专题研究部署村委会换届有关事宜。
   二是发动正面宣传,营造良好氛围。该局利用帮扶队员开展扶贫工作入户拉家常、召开群众会议等方式,积极宣传选举的方法、步骤、时间、候选人条件及政策、法律、法规,在全村上下形成良好的氛围。
   三是抽调精干力量,充实选举队伍。此次选举该局抽调了经验丰富、懂政策、了民情、知程序的6名党员同志充实到选举队伍中,并在开展工作前对他们进行了选举业务培训,在选举现场协助镇工作人员、公安部门一起进行监督、安保巡查等工作,及时疏散人群,维护现场秩序,保障了选举工作的顺利进行。(撰写:李忠乾  审核:栾宏斌)