当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 管理与服务 » 孟津县渔业办在会盟镇李庄村举办稻渔综养及水产品质量安全培训班

孟津县渔业办在会盟镇李庄村举办稻渔综养及水产品质量安全培训班

发布时间:2018-07-26 16:08:49 来源:中国孟津网 点击:1251
分享到:

 

 

26日上午,孟津县渔业办聘请信阳农林学院杨治国教授在会盟镇李庄村举办稻渔综养及水产品质量安全培训班,全县水产养殖企业、合作社、家庭农场、养殖户30余户及李庄村部分稻农共110人参加了此次培训。

培训班上,杨教授首先详细讲解了稻渔综养的技术条件、发展现状、市场前景等相关知识,又讲解了水产品质量安全知识,强调了质量安全责任和法律责任;最后发放了渔业办编写的《稻渔综养技术指南》及渔业安全生产管理宣传资料。通过培训,与会人员纷纷表示,既学习了新的养殖技术,又提高了法律意识和质量安全责任意识。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)