当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 管理与服务 » 孟津县退役军人事务局认真做好补助金发放工作

孟津县退役军人事务局认真做好补助金发放工作

发布时间:2020-08-28 09:08:11 来源:中国孟津网 点击:283
分享到:

 

   为认真落实党和国家优抚安置政策,进一步做好退役士兵安置工作,保障退役士兵合法权益,孟津县退役军人事务局提前谋划、认真准备,为 136 名 2019 年秋冬季自主就业退役士兵及时、准确、足额发放一次性经济补助金 155.625 万元。
   一是高度重视。选派业务骨干负责此项工作,认真审核档案,准确测算经费,及时上报财政部门予以资金安排,确保资金拨付到位。
   二是广泛宣传。利用电话、短信、微信工作群等多种联络方式,确保每一位自主就业退役士兵通知到位,按时完善相关信息、办理申报登记。
   三是足额发放。提前与发放银行对接领取人银行账户情况,确保准确无误发放。目前,孟津县 2019 年秋冬季自主就业退役士兵一次性经济补助金已全部发放到位,发放率、准确率均达到100%,有力维护了广大退役士兵合法权益,为他们建设家乡、开拓创业助力加油。(撰稿:王宝玉、张 帅 审核:张 军)