当前位置: 首页 » 今日孟津 » 题图照片

9月19日晚,孟津县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习在县广电中心演播大厅举行,观看由洛阳市春晓豫剧团排演、反映普通扶贫干部刘莉同志用心用情用智慧帮扶贫困的扶贫戏曲《时来运转》,坚定不忘初心、牢记使命,在工作中再创佳绩的信心和决心。县委书记杨劭春,县委副书记、县长赵莉等县委理论学习中心组成员和数百名党员干部群众一起观看。(谢晓利 范源博 文/图)
为积极倡导传播健康生活理念和培养全民健康生活方式,9月20日上午,孟津县横水镇集中开展以“三减三健”为主题的宣传活动,组织镇中心卫生院工作人员,通过义诊咨询、摆放宣传展板、赠阅宣传资料等形式,向广大居民宣传普及健康知识,以实际行动助力健康中国行动。 现场悬挂“三减三建助力健康中国行动”、“从我做起,倡导全民健康生活方式”等宣传横幅标语,工作人员为到场的居民群众发放“全民健康生活方式”、“合理
9月16日至22日是全国“公交出行宣传周”。为了使广大人民群众充分认识小汽车出行带来的环境保护和交通拥堵问题,9月18日下午,孟津县汽车站通过悬挂宣传横幅,在车场、公交车、公交站亭发放宣传页,在候车厅、车场电子显示屏上滚动播放“绿色出行、从身边做起”等宣传内容的方式,倡导大家践行“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”“理解公交、支持公交、优选公交”的出行理念,呼吁“有车族”每周一天主动放弃使用小汽车
自9月17日起,孟津县医疗保障局从“医保专家库”中抽调6名专家,对全县16家医疗机构的320余份病历开展为期两天的行政稽核工作。 本次病理行政稽核将围绕病案首页、存在的共性问题、手术及收费、重要的实验室检查、病程记录等方面进行审核,查找问题,纠正不足。病理行政稽核工作是全县打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的重要环节,将进一步规范医疗机构的诊疗行为,全面提升医疗水平。(陈铭策)
在纪念“九一八”事件88周年来临之际,孟津第一县直幼儿园大班开展爱国主义教育活动。活动中,各大班班主任利用多媒体,回顾中国屈辱历史、展示中国抗战图片、讲述抗日战争历史故事,让孩子们亲身感受祖国的历史变迁,把爱祖国的情怀深植于幼小的心灵,共同珍视当下在祖国怀抱中的幸福生活。(撰稿:任怀霞 审核:赵艳丽)
9月18上午,孟津县朝阳镇开展以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日宣传活动,在镇便民服务大厅门口设置咨询台,工作人员主动为过往群众提供科普知识咨询和发放宣传材料,共接待咨询100余人次,发放宣传资料100多份。 今年全国科普日宣传活动于9月14-20日在全镇范围内集中开展,贯穿全年,围绕“着力推动移风易俗,提升农民精神风貌、大力普及科学知识、启迪青少年科学思维和创新意识、
9月16日,孟津县朝阳镇组织在镇区主干道两侧商户房屋前和镇直单位办公门口悬挂国旗100余面,营造喜迎国庆氛围,激发广大干群的爱国热情和干事创业的高昂士气。(撰稿:王光明 审核:朱晓茹)
为充分发挥广大志愿者在传播文明、弘扬新风、推进经济社会协调发展中的先锋模范作用,9月13日上午,孟津县黄河湿地办开展“中秋学雷锋志愿服务活动”,组织志愿者到分包的会盟镇扣马、扣西、小寨、花园村贫困户家中,为他们送去中秋月饼,表达祝福之情,使其深切感受到党和政府的关心和温暖,增强脱贫致富的坚定信心,同时表示对于他们生活上的困难一定会尽最大力量给予帮助。(撰稿:韩晓洁 审核:韩曙光)
9月10日,在中秋佳节来临之际,孟津县气象局班子成员到退休老干部家中走访,送上食用油、月饼等慰问品,送去节日祝福。同时与老干部沟通交谈,了解生活需求,帮助解决问题,并希望他们发挥余热继续给气象工作建言献策、贡献力量,叮嘱他们天凉了要注意保重身体。(供稿:李志光 审核:马淑玲)
9月11日,孟津县朝阳镇政府机关志愿者冒着绵绵秋雨到镇敬老院开展中秋慰问活动,为老人们送上月饼、水果等,带去诚挚的节日问候和衷心祝福。同时表演丰富多彩的文艺节目,为老人们包饺子,提供力所能及的帮助和服务,让他们感受到社会大家庭的温暖,充实精神文化生活。(撰稿:姚伟国 审核:郭春梅)

首页 上一页 1 2 3 .. 251 下一页 尾页 共2508条信息