当前位置: 首页 » 今日孟津 » 题图照片

近日,在孟津县麻屯镇杨树湾村的一片花椒种植区内,该镇农业服务中心人员正在查看树苗长势和挂果情况。 杨树湾村位于麻屯镇西北部,属镇域5个贫困村之一,2015年以来,村两委将发展花椒种植作为群众脱贫致富的主渠道之一,先后发展花椒800余亩。目前第一批种植的树苗已开始挂果,今年可初步见效。( 撰稿:许建军 审核:牛征利)
为进一步宣传消防安全知识,提高敬老院内老人及工作人员防范和应对火灾的能力,4月25日上午,孟津县城关镇敬老院开展了消防安全教育培训和演练活动,活动邀请县消防大队专业人员进行消防安全知识培训,通过播放消防教育视频的方式讲解敬老院内常见的安全隐患、预防措施和发生各类灾害时如何利用消防设施和消防通道进行自救逃生等安全知识,现场讲解示范消防器材的使用方法,并指导敬老院工作人员和五保老人开展灭火、逃生演
4月23日是“世界图书日”,为形成建设书香家庭、培育良好家风、促进儿童健康成长的良好氛围,孟津县图书馆联合文化宫幼儿园在图书馆三楼活动室开展“亲子温馨共读”主题活动,为家长和孩子们提供了良好的阅读空间和展示平台。 此次活动得到了广大家庭的积极响应,共吸引20多个家庭50余人参与。 活动形式多样、生动有趣,宣传普及阅读习惯培养、亲子沟通等家庭教育科学理念知识,推荐精选优秀读物。孩子们与家长一起徜
4月25日,孟津县农机局党总支组织党员、职工到“百城提质”重点工程——“河图公园”提升改建项目工地,开展义务劳动。38名党员分成两组,在公园管理处的指导下,为新栽的花草树木浇水、培土,帮助园林工人修剪花草、丛林。 大家虽然累得汗流浃背,但感受到活动充实有意义、价值体现陶情操。 这是农机局党总支利用党员活动日,创新活动形式的具体实践。(撰稿人:蒋治国 审核人:程建武)
4月22日上午,孟津县人民医院儿科加入河南儿科医疗联盟揭牌仪式举行,并组织开展学术讲座、指导查房、疑难病例会诊等活动。该县人民医院儿科加入联盟后,将会获得医务人员优先到河南省儿童医院进修学习、学术交流、疑难会诊、业务技术支持等众多利好,对促进本院儿科发展、保障全县儿童健康具有重要意义。(撰稿:姚伟旗 郑广庆:审核)
今年以来,孟津县会盟镇农产品监测站检测人员对全镇超市、菜市场出售及农户生产的蔬菜持续进行农药残留抽检,特别是对时令蔬菜香菜、芹菜、黄瓜、番茄、辣椒等群众消费量较大的品种着重抽检,确保群众“食有所安”、“食有所保”。截至目前,该镇农产品质量安全检测抽检样品50次,抽检超市15次2个、菜市场30次15户、菜农5次9户,已检测的样品600个合格率达99.5%。(撰稿:孙香脂 审核:夏雨润)
河南省孟津县十里香草莓基地3万多株“贵族草莓”,生长在占地约1.5亩的钢结构草莓大棚内,棚内安装了温度、湿度自动检测系统和全程质量追溯系统,在提升草莓品质的同时,实现全程监控。图为大棚管理人员正在采摘棚架上成熟的草莓。 (《农民日报》记者 陈显萍 摄 2018年04月23日01版)
24日,孟津河务局举办第六届廉政书画展,丰富干部职工的精神文化生活,增强廉洁自律意识,营造风清气正氛围。 该局此次书画展紧扣“以案明纪强管理,干净担当谋发展”廉政宣传月主题,内容丰富,形式多样,在浓墨重彩间展现党员、干部、职工对廉政的理解和崇敬。该局在党风廉政宣传月内举办廉政书画展已成惯例,有的人早早就准备好了作品,虽然大部分作品达不到专业水准,但全部由自己动手创作。此次共收到40余幅书画作
近来,孟津县常袋镇为创建国家卫生城镇、“四好公路”,对小浪底专用线、常平路、王常路、双月路等几条主干道两边杂草、杂物,以及绿化带内、路肩至边沟的所有杂草、杂物、垃圾进行一次全面彻底地清理,涂白行道树,修复破损边沟,维护路肩,疏通污水管道10余处,出动铲机、钩车6辆、70余人次,整治道路环境10公里。(撰稿:刘玉艳 审核:高占涛)
4月20日下午,孟津县城关镇送文化下乡表演队来到二幼校园,为第二县直幼儿园和长华幼儿园的七百余名孩子们带来了精彩的视听盛宴。 演员们为孩子们表演了传统的曲艺:小合唱:歌曲《你家在哪里》;四句半、民歌表演、河南地方曲剧:《扶贫送温暖》等。演员们精彩的演出赢得了教师和孩子们的阵阵掌声,不但让孩子们感受了传统文化的精彩魅力,更让老师们深刻体会到党的十九大精神利国利民、深入人心。精彩处孩子们不由自主的

首页 上一页 1 2 3 .. 204 下一页 尾页 共2037条信息