当前位置: 首页 » 今日孟津 » 题图照片

为提高家庭消防应急处理能力,增强居民的火灾防范意识,普及推广安全知识,22日上午,孟津县会盟镇卫计办在双槐村文化广场举办“新家庭计划”消防安全演习。 究竟该如何使用消防器材、如何做到防火防患、家里如果着火了又该怎么办呢?现场,市消防协会的教官结合真实案例,向大家介绍消防的基础知识,并组织双槐初中的孩子们观看消防片、参加消防演习,以切身体验让他们知道火灾的危害,增强消防安全意识。 该镇作为洛
为有效辅助交警同志维护交通秩序,确保广大群众出行安全,21日,孟津县司法局组织志愿者开展文明交通志愿服务活动,在县城小浪底大道与桂花大道交叉路口,头戴小红帽,手举“礼让斑马线”小黄旗,身披志愿者绶带,监督劝导行人和车辆遵守交通信号,纠正行人闯红灯、非机动车不按道行驶等交通违法行为。 文明交通为大家,交通文明靠大家。该局这次志愿服务活动分别在当天的早八点至九点和下午的六点至七点两次进行,志愿者
近来,为提高消防防范意识,孟津县福利中心、救灾储备库、各镇敬老院、社会办养老机构等民政服务机构相继举行消防安全应急演练,不仅让参加人员在实践中得到锻炼,获得经验,而且提高了在发生火情后如何正确报警、如何正确扑救、如何疏散、自救和逃生等能力,为有效防范和减低火灾发生率起到积极作用。(上报人:周晓峰 审核领导:沈亭林)
20日,孟津双语学校小学部1400名少先队员以班级为单位,举行社会主义核心价值观手语操展示比赛,伴着优美的音乐,“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公平、法治、爱国、敬业、诚信、友善”一个个充满正能量的词语,被舒展、大方的手语表达出来,同时核心价值观的种子也深深地播种在了每个孩子的心田。全体少先队员还面对国旗庄严宣誓:“践行社会主义核心价值观,从我做起!”这是该校开展“青春喜迎十九大,不忘初
近日,市、县重点工程洛吉快速通道一期提升改造工程拆迁工作全面展开,起点位于洛孟交界处,终点止于孟津城东与S312平交处,全长10.1公里,估算总投资9.9亿元。目前,该项目已完成地质勘探、初步设计、附属物清点等工作,并对部分具备条件路段的树木进行了移除。其中涉及朝阳镇姚凹村群众房屋拆迁工作于18日开始。(撰稿:张延钊 审核:杨晓峰)
20日上午,孟津县机关事务管理中心将“两学一做”学习教育与百城建设提质工程相结合,组织全体机关干部对县城桂花广场进行卫生清洁大扫除,彻底整治所有卫生死角,给广大居民提供一个干净整洁、优美舒适的休闲活动场所,并表示将做好广场的日常保洁工作,以整洁、有序的环境迎接国庆、中秋“双节”来临和党的十九大胜利召开。(撰稿人:崔平平 审核人:蒋晓磊)
“双节”将至,19日,孟津县食品药品监督管理局及会盟镇食安办、工商所、卫生院、教办等成立联合检查组,以食品生产企业、商场超市、集贸市场、酒店饭店、中小学和幼儿园食堂等为重点,加大食品生产、市场经营、现场执法检查力度,检查食品生产企业原料采购、生产工艺、生产环境,经营流通单位索证索票、进货渠道、经营环境等情况。同时督促强化食品生产、经营、流通等单位过程控制,依法打击违规违法生产经营行为。截至目前
近日,孟津县朝阳镇大力开展秋季禁烧宣传工作,在沿途重要位置,悬挂宣传横幅60余条,搭建禁烧棚27座,各村张贴宣传标语1200条,户户张贴“三书”,形成全方位、多角度的舆论氛围,为禁烧不出问题打下基础。(撰稿人:姚伟国 核稿人:申晓东)
近来,孟津县会盟镇20个行政村(社区)党群服务中心指示牌全部建成并投入使用,极大方便了群众办事,树立了镇党委、政府的良好形象。各个行政村把指示牌放在每个村最醒目的路口,不仅提升了当地党组织的影响力,也使为民服务体系更加健全,搭建了便民服务的重要平台,进一步提升了全镇人民的满意度和幸福感。 今年以来,该镇党委大力加强基层服务型党组织建设,把建设党群服务中心作为各村党支部密切联系群众的重点工作来
13日,孟津县朝阳镇安排3名民政工作人员对村务公开工作“回头看”再督查再整改,发现27个行政村均能按照要求进行整改,全镇村务公开工作有了大的提升。(撰稿人:张保伟 核稿人:姚伟国)

首页 上一页 1 2 3 .. 174 下一页 尾页 共1735条信息