当前位置: 首页 » 今日孟津 » 题图照片

近来,孟津县气象局技术人员认真检修维护区域自动气象站,确保正常运行、气象设备数据传输及时准确,更好发挥防汛抗旱气象保障作用。 目前,全县共有22个区域自动气象站,分布在各个乡镇的关键防汛责任点。该县气象局技术员细致检查每个气象站的传感器供电线路情况,检测电池电压,清洁雨量计、太阳能板,排查区域站可能存在的安全隐患,并对通信系统进行全面检修,消除故障和潜在隐患。(供稿:李志光 审核:李倩倩)
7月22日下午,孟津河务局举办“我和我的祖国”微党课比赛,进一步激发全体干部职工爱党爱国热情。 比赛在爱国主义歌曲《我和我的祖国》悠扬的乐曲声中拉开帷幕。选手们围绕“我和我的祖国”主题,立足自身岗位,结合革命先烈英雄事迹和身边先进典型,声情并茂地讲述国家和治黄事业的发展变化,演绎共产党人及治黄人的初心与使命,展示新中国成立70年来所取得各项辉煌成绩,给与会人员上了一堂生动的红色教育课。最后,
近日,在孟津县麻屯镇杨树湾村,大红袍、狮子头等优良花椒实满枝头、迎风而立,预示着群众在脱贫攻坚的道路上步履铿锵。 该镇把发展特色种植作为脱贫攻坚的抓手之一,在种植规模和种植效益上已实现了由樱桃种植的“一枝独秀”到花椒种植的“绝代双骄”,再到艾草、中药材、食用菌种植的“遍地开花”,目前全镇特色种植达到13000亩规模。(撰稿:许建军 审核:牛征利)
7月19日,孟津县麻屯镇机关干部、村民群众200余人开展清洁家园行动,在沿街商铺、镇村干道、卫生死角等处大清扫,纠正以街为市、占道经营商家20户,清理小广告100余处,打扫了镇村主干道和房前屋后的空地卫生,让环境更加干净整洁。(撰稿:郭一鸣 审核:王国强)
近日,孟津县自然资源局围绕美丽中国、美丽家园、美丽乡村主题开展志愿者服务活动。 该局志愿者们自带割草机、扫把等劳动工具,来到白鹤镇落驾沟村,冒着小雨修剪道路两侧绿篱,清扫街道路面垃圾,入户打扫庭院卫生,使村容村貌、户容户貌焕然一新。随后,他们将200余份有关环境保护的宣传折页,内容涉及《中华人民共和国大气污染防治》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、什么是垃圾分类以及垃圾分类的意义、如何安全
近日,孟津县横水镇寒亮村和铁楼村农家门前的旱厕已难觅踪影,昔日脏乱的厕所被宽敞明亮的卫生间替代。 今年以来,该镇积极推进农村“厕所革命”,加快乡村振兴建设。目前,全镇已开挖污水管网4000余米,建成投用日处理污水30吨的村级处理站1个,改造完成三格化粪池式厕所、水冲式厕所近300座,乡村环境得到改善。(洛阳日报记者 梅占国 通讯员 李亚峰 摄)
孟津县潘沟村:林下种植奔富路 您当前的位置 :洛阳网>新闻中心>洛阳>洛阳新闻来源:洛阳网-洛阳日报 2019-07-16 08:52 核心提示: 近日,在孟津县麻屯镇潘沟村林下种植实验基地,村民正在采摘鸡腿蘑。 近日,在孟津县麻屯镇潘沟村林下种植实验基地,村民正在采摘鸡腿蘑。 潘沟村是大樱桃种植专业村之一,为解决樱桃收获后土地闲置问题,提高土地产出效益,该村聘请食用菌专家现场
近日,孟津县麻屯镇李家营村出动大型机械拆除违章建筑。今年以来,作为全县乡村振兴示范村之一,该村将工作重心放置于拆违一线,集中实施村级设施、村容村貌提升工程,截至目前已种植绿化树7000余棵,修建污水管网5.3千米,完成水冲式改厕321家,拆除违章建筑2800平方米。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)
近日,在孟津县麻屯镇杨树湾村,贫困户李留通见人就说:“要不是党的好政策,我这辈子怕是住不上新房了!” 李留通家原有住房由于裂缝等问题已成危房,本人刚刚大病初愈,无力完成房屋重建。针对这一特殊情况,该镇决定采用危房改造资金支持一些、镇里补贴一些、村里救助一些、自己自筹一些等途径为其新建房屋,目前正在加紧建设。截至目前,麻屯镇已完成危房改造4户,利用“六改一增”修缮住房101户。(撰稿:许建军
为进一步增强青少年的自我保护意识,提高青少年的安全自护能力,丰富自护教育的工作内容和手段,让全县青少年度过一个安全、快乐、文明的暑假,7月12日上午,孟津团县委组织举办以“应急避险”为主题的青少年“自护大课堂”。 课堂上,中国红十字会急救员、讲师张春莹讲授应急避险知识,对青少年进行安全知识教育,促进全社会关心、关注青少年安全健康成长。在座青少年认真听讲,积极参与互动,纷纷表示通过此次活动提高

首页 上一页 1 2 3 .. 245 下一页 尾页 共2449条信息