当前位置: 首页 » 今日孟津 » 题图照片

孟津县小浪底镇上梭椤沟村充分发挥沟域优势,大力发展艾草种植加工、旅游、户外运动、农家乐等,既丰富了城里人的休闲生活,又增加了农户收入。图为周末城里人纷纷驾车到该村休闲娱乐。(韩波志)
近日,在位于孟津县麻屯镇柏树沟村的肉兔养殖场内,9000余只肉兔即将出栏。 柏树沟村属麻屯镇5个贫困村之一。该养殖场属肉兔养殖扶贫项目,目前已建成2800余平方米养殖大棚4个,其中投入运营1个,其余3个近期即将投入使用。全部投用后可形成30000余只存栏规模,辐射带动68户贫困户参与,年可实现户均增收700元。(撰稿:许建军 审核:牛征利)
孟津之春 弦人 摄
孙佳铭 2018级濮阳医专药一同学。随着疫情严重,自己是一名医学生,自愿参加孟津县八一路凯泰小区社区的值班防疫工作,对进出口人员进行登记测体温,帮助工作人员宣传防疫知识,对外来人员进行劝导隔离、排查,告诉社区人员戴好口罩 勤洗手。
仙域 张继宏 摄
1月2日,孟津县市场监督管理局组织各所所长、相关股室负责人等26人,到邓家食品、万香园食品、第二高级中学餐厅、城东幼儿园餐厅、万豪酒店、名扬国际大酒店、老洛阳面馆及三家小吃店等食品生产企业和餐饮服务特色单位,参观学习6S管理经验,实地察看车间、操作间、管理制度资料等,进一步打造亮点,推广经验,深入推进创建省级食品安全示范县工作再上新台阶。(乔剑坤 文/图)
孟津城 杨长生摄
12月20日,孟津县横水镇中心校以“读《赤色横水河》 做最美横水人”为主题,举行了《赤色横水河》校本课程成果展演活动,共展出了初赛选拔出的10个精品节目。 展演节目有情景剧、朗诵、快板、三句半等,形式多样、丰富多彩。学生们满含深情、激情投入,将一个个鲜活生动的革命故事、一幕幕感人至深的抗战场景、一句句摄人心魄的经典语录一一再现,深深感动、感染着现场观众。情到深处,革命先烈视死如归、大义凛然的英雄
近日,孟津县第一县直幼儿园开展了一次“小石头 大讲究”创意活动。 老师们把一块块冰冷的石头变成了一幅幅五彩斑斓、栩栩如生的艺术品!在整个过程中老师们其乐融融,团结协作,共同进步。在这次活动中,教师们提高了自身发现美、感受美、创造美的艺术素养,开阔了艺术思维能力, 今后我们也将会带孩子们开展寻石、赏石、玩石等系列活动让孩子们更深刻的感受石头画的魅力,去提高幼儿的探索、表现和创造能力。(撰稿:任怀霞
今日上午,孟津县组织开展主题为“人人参与国土绿化、共建绿色美丽家园”的冬季义务植树活动,以习近平生态文明思想,特别是习近平总书记在“黄河流域生态保护和高质量发展”座谈会上的重要讲话精神为指导,认真落实绿色发展理念,以“增绿古津大地、打造森林孟津”为目标,大力推进国土绿化行动,持续改善生态环境,迅速掀起全县动员、全民动手、全社会共同参与的造林高潮,为推动孟津高质量发展、高水平全面建成小康社会打造

首页 上一页 1 2 3 .. 255 下一页 尾页 共2543条信息