当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 中国共产党为什么“能”(三)

中国共产党为什么“能”(三)

发布时间:2019-05-14 08:47:13 来源:中国孟津网 点击:89
分享到:
  【手机短评】
中国共产党为什么“能”(三)
----------
>有自我革命精神。勇于自我革命使我们党形成了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和机制,确保党自身出了问题能坚决主动予以纠正。在新民主主义革命时期,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人就成功纠正过党内的各种错误倾向,特别是通过延安整风运动彻底纠正了教条主义错误,使实事求是的思想路线深入人心,让我们党日益成熟。党的十八大以来全面从严治党的实践证明,中国共产党已经走出成功治党的新路。中国共产党有能力战胜对手,也有能力解决自身存在的问题。
>有强大领导能力。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。中国共产党坚持党总揽全局、协调各方,推动人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位、社会组织等在党的领导下协调行动、增强合力。这一领导体制具有明显优势,能够保证党的集中统一领导,保持政治稳定和政策连续性,决策作出之后具有很强的执行力。共产党员手机报