当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 洛阳市举行国家宪法日集中宣传活动

洛阳市举行国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2018-12-05 10:45:47 来源:中国孟津网 点击:108
分享到:

洛阳市举行国家宪法日集中宣传活动

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网—洛阳日报 2018-12-05 09:06
核心提示:
 昨日是第五个国家宪法日,我市在周王城广场举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

昨日是第五个国家宪法日,我市在周王城广场举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

当天,我市及各县(市)区均在辖区人流密集处设置宣传点,开展集中宣传活动,组织律师、公证员、普法志愿者等,开展普法文艺演出、法律咨询活动,发放宣传资料,营造浓厚的法治宣传氛围,引导广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

今年12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”。连日来,我市开展形式多样、群众参与度高的宪法宣传活动。各县(市)区开展了师生晨读宪法活动,让青少年感受宪法的尊严;市司法局、市律师协会联合组织开展首次律师宣誓活动,弘扬宪法精神、维护宪法权威;市依法治市工作领导小组办公室举办了“洛阳市宪法知识有奖竞答”知识大比拼活动,引导全民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,增强全社会的宪法意识。

市委常委、政法委书记尚英照等参加相关活动。(洛阳日报记者 申利超 通讯员 尚剑玲)