当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 协力植绿“荫”洛城

协力植绿“荫”洛城

发布时间:2018-03-12 16:42:12 来源:中国孟津网 点击:132
分享到:
协力植绿“荫”洛城 
李亚、李少敏、刘应安等与干部群众一起义务植树
    版权声明:洛阳日报报业集团版权所有,未经书面授权,禁止复制、转载或建立镜像等。
    联系电话:0379-65233520

本报讯 (记者 李东慧)春回大地,万物复苏,又逢植树添绿好时节。在第40个植树节来临之际,昨日,市委书记李亚、市人大常委会主任李少敏、市政协主席刘应安等在洛市级领导与市直机关、洛龙区的干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动动员全市广大干部群众协力植绿,为实现以绿“荫”城作贡献。

春光灿烂,春风轻拂。洛龙区伊水游园八里堂段,一派热火朝天的劳动场面。上午8时40分许,李亚等兴致勃勃来到这里,与300多名干部群众一起参加义务植树。挖坑、扶苗、填土、踩实、围堰、浇水,经过近两个小时的忙碌,李亚接连种下多棵女贞树苗。李亚叮嘱有关部门要把好植树质量关,管护好新植树苗,千方百计提高成活率,更好发挥绿化美化作用。

植树间隙,李亚还了解了今年我市植树造林情况,对全市造林绿化工作提出要求。他强调,要按照“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿”的要求,抢抓春季植树大好时节,开展大规模国土绿化行动,统筹抓好荒山荒坡、河湖沿岸、道路沿线、公园游园、街头巷尾的绿化工作,做到以绿“荫”城。全市广大党员干部要发挥示范作用,带头践行绿色发展理念,带动全市人民更多参与义务植树活动,鼓励引进苗木种植企业参与城市绿化,动员全社会力量协力植绿,加快建设居者心怡、来者心悦洛阳城。

活动现场,处处是人们忙碌的身影。大家纷纷挽起衣袖,栽下棵棵树苗,留下行行新绿。经过一番辛勤劳动,近1000株女贞、栾树横成行、竖成排,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的河洛大地增添了清新绿意。

据悉,今年全市分解义务植树任务1500万株。截至目前,全市参加义务植树191.48万人,完成义务植树902.17万株。