当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 政府工作报告要点

政府工作报告要点

发布时间:2018-03-09 18:29:55 来源:中国孟津网 点击:283
分享到:
【今日关注】
政府工作报告要点(三)——2018年重点工作
----------
>收入:提高个人所得税起征点。
>教育:切实降低农村学生辍学率,着力解决中小学生课外负担重问题。
>医疗:居民基本医保人均财政补助标准再增加40元。扩大跨省异地就医直接结算范围。
>去产能:再压减钢铁产能3000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨左右。
>降成本:再为企业和个人减税8000多亿元。
>创新:加强新一代人工智能研发应用。加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关。
>财税:健全地方税体系,稳妥推进房地产税立法。推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革。

【两会新词】
政府工作报告新提法(二)
----------
3月5日,十三届全国人大一次会议在京开幕,国务院总理李克强代表国务院向大会作了政府工作报告。与小编一起学习报告里的新提法吧。

>基本养老保险基金中央调剂制度:政府工作报告指出,深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。通俗地讲,就是中央从各省级养老保险基金中按一定比例收取成立全国养老保险基金,再根据各省实际领取养老金的退休人数进行返拨,实质是对各省市区退休职工养老金的再次分配。

>大班额:政府工作报告指出,切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。(注:按照有关规定,学校班级学生数超过56人的班为大班额,学生数超过66人的称为超大班额。)

>不因事难而推诿、不因善小而不为:政府工作报告指出,倾情倾力做好托底工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖。来源:共产党员手机报