当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 部署学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作

部署学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作

发布时间:2017-12-04 11:54:24 来源:中国孟津网 点击:247
分享到:

李亚主持召开市委常委会议
研究部署我市学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2017-12-04 08:28
核心提示:
 12月1日,省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习《中共中央办公厅转发〈中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知〉的通知》《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,研究我市学习宣传贯彻意见,会议强调要学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,形成生动实践。

12月1日,省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习《中共中央办公厅转发〈中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知〉的通知》《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,研究我市学习宣传贯彻意见,会议强调要学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,形成生动实践。会议还研究了我市农田水利建设、监察体制改革试点工作,并对做好下一步工作提出要求。

市委常委刘宛康、袁永新、吴孟铎、陈向平、赵会生、黄为忠、杨炳旭、杨廷俊、王敬林、王琰君、尚英照出席会议,刘应安、白志刚、娄会峰、高建伟、李钢锤、侯超英和市直相关部门负责同志等列席会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,体现了以习近平同志为主要代表的中国共产党人对中国特色社会主义规律的认识达到前所未有的新高度、对发展马克思主义作出的原创性贡献和为解决人类问题贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和学习宣传贯彻党的十九大精神的权威读本和重要文献。要切实提升政治站位,原原本本学习,精心组织安排,加强宣传报道,充分领会重要内涵,坚持领导干部带头,坚持理论联系实际,坚持学习宣传研究相结合,真正将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要坚持学以致用,凝聚发展强大动力。《习近平谈治国理政》第二卷为我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、开启党和国家事业的新征程提供了行动指南和基本遵循。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步统一广大干部群众思想行动,形成推动事业发展、实现中国梦的强大力量。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,结合推进“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”奋斗目标,加快建设副中心、打造全省增长极等重点工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,真心认同、把握真谛、学思践悟、以知促行。要用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,牢固树立新发展理念,坚持以经济建设为中心,坚持以人民为中心,努力实现更平衡更充分的发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记提出的新时期水利工作方针,落实好省委、省政府对洛阳工作要求,树立正确理念,提升治水水平,实现“安全水利”“生态水利”“民生水利”“阳光水利”,持续推动水利建设在更深层次、更大范围、更高水平上实现新跨越。要突出重点,以河长制为总抓手,以“四河同治、三渠联动”为龙头,围绕“水清、岸绿、路畅、惠民”目标实施一批重点工程,全面推进重大水利基础设施建设、农田水利基本建设、农村饮水安全巩固提升工程,加快水利工作体制机制改革创新,切实抓好今冬明春农田水利基本建设。要统筹兼顾,把水利事业发展与保障民生、推进新型城镇化、加快发展方式转变等相结合,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供支撑和保障,努力把“四河三渠”滨水区域打造成宜居宜业宜游的功能区,逐步建立自律式发展的用水模式,协调推进水利事业发展。

要全面落实河长制,切实加强对水利建设的宏观调控和指导,加大资金投入力度,严格落实责任,推动各项工作落实落细,凝聚水利发展的强大合力。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于国家监察体制改革系列重要论述,切实强化“四个意识”,真正提升政治站位和政治自觉,坚持党的统一领导,牢牢把握改革正确方向,确保落实党中央决策部署不走样、不跑偏。必须坚持党委负主责,纪委负专责,党委书记当好“施工队长”,发挥试点工作小组的指导、协调和服务作用,推动形成党委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职,思想统一、步调一致,上下统筹、合力攻坚的良好工作局面。要抓好思想稳定,稳妥有序推进,抓好统筹协调,科学细化工作措施,严明各项纪律要求,确保圆满完成改革试点工作任务。

会议还研究了其他事项。(洛阳日报记者 李江涛 李东慧)