当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 把党的脱贫政策讲清楚 让群众脱贫志气树起来

把党的脱贫政策讲清楚 让群众脱贫志气树起来

发布时间:2017-12-03 14:42:54 来源:中国孟津网 点击:285
分享到:

洛阳:把党的脱贫政策讲清楚 让群众脱贫志气树起来

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2017-12-02 08:47
核心提示:
 从即日起,学习贯彻党的十九大精神市脱贫攻坚领域宣讲团将分组深入贫困地区开展宣讲活动,不断提高广大群众对扶贫政策的知晓度,增强贫困群众的获得感,推动党的十九大精神在河洛大地落地生根。

从即日起,学习贯彻党的十九大精神市脱贫攻坚领域宣讲团将分组深入贫困地区开展宣讲活动,不断提高广大群众对扶贫政策的知晓度,增强贫困群众的获得感,推动党的十九大精神在河洛大地落地生根。

按照方案,此次宣讲将以党的十九大报告中关于脱贫攻坚的新思想、新论断为重点,紧密结合学习贯彻省委十届四次全会、市委十一届五次全会精神,突出讲好四个方面内容:一是着重宣讲习近平新时代扶贫开发战略思想,把坚持精准扶贫、精准脱贫,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会这一党的庄严承诺讲清楚;二是着重宣讲党和国家支持贫困地区和贫困群众脱贫致富的好政策,把“六个精准”“五个一批”“五条途径”“八个着力”的重大举措讲清楚;三是着重宣讲党的十八大以来我市新农村建设取得的新成就、发生的新变化、创造的新成果、呈现的新亮点,把不断推进脱贫攻坚深入发展的管用做法和先进经验讲清楚;四是着重宣讲贫困群众靠自身奋斗脱贫致富的典型事例,把“扶贫先扶志,治贫先治愚”的重要作用讲清楚。

此次宣讲团成员由我市扶贫领域党员干部、优秀驻村第一书记、优秀村党支部书记等组成。宣讲活动将持续至12月下旬。在集中宣讲的基础上,各地要重点做好“五个一”,即每户发放一套政策明白卡,每家确定一个政策“明白人”,每村设立一个扶贫政策宣传栏,每县成立一个扶贫宣传队,每周确定一个政策宣传日,着力推动扶贫政策落细落实,切实提升群众知晓度和满意度。

副市长娄会峰出席宣讲动员会。(洛阳日报记者 白云飞)