当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 确保十九大精神在洛阳落地生根

确保十九大精神在洛阳落地生根

发布时间:2017-11-23 10:20:23 来源:中国孟津网 点击:226
分享到:

确保十九大精神在洛阳落地生根

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2017-11-23 08:19
核心提示:
 新时代,新征程,新方位,新洛阳。

新时代,新征程,新方位,新洛阳。

昨日召开的市委十一届五次全体(扩大)会议,审议并原则通过了《中共洛阳市委关于深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启新时代洛阳全面建设社会主义现代化新征程的意见》,号召全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程而奋斗,奋力谱写洛阳在新时代更有作为、更加出彩的崭新篇章。

学习贯彻党的十九大精神,关键在行动,关键在落地生根、形成生动实践,关键在展现出更强大、更有说服力的真理力量。这次全会对深刻领会党的十九大精神的精髓要义进一步提出了要求,对洛阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程的总体要求、奋斗目标、基本原则、主要任务等进行了明确,体现了坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治站位和政治引领,体现了不折不扣贯彻落实党的十九大精神和省委十届四次全会精神的使命担当和行动自觉,体现了市委对洛阳当前和今后一个时期工作的总体思考和总体部署。

党的十九大对决胜全面建成小康社会和分两个阶段全面建成社会主义现代化强国作出战略安排,省委十届四次全会对河南决胜全面小康、开启现代化建设新征程进行了全面部署,具有很强的战略性、指导性、针对性。

“洛阳2020年前要在全省率先全面建成小康社会,到2035年要基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶要全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市”,提出这样“一小步、两大步”的奋斗目标,突出了对党的十九大精神的深刻领会和全面贯彻,涵盖了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,体现了中央、省委精神在洛阳的具体化、实践化,符合洛阳发展的现实基础和未来趋势,也顺应了全市人民的期待。洛阳作为国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市、带动全省发展新的增长极,在决胜全面小康、基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强市上,不仅要在时间节点内不折不扣完成目标任务,而且要努力走在全国全省的前列,这是我们应有的责任担当!

决胜全面小康、全面建成现代化强市,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们既有难得的历史机遇和诸多有利条件,也面临不少困难和问题。从决胜全面小康看,在人均收入、脱贫攻坚、生态环境、公共服务等方面还存在不少短板;从更长远的发展看,经济社会发展中长期积累的深层次矛盾和问题尚未得到彻底解决,发展质量和效益亟待提高,优势和后劲亟待增强。当此之时,必须保持清醒和忧患,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,善始善终、善作善成。

中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。我们要深刻领会党的十九大精神的精髓要义,牢牢把握决胜全面小康、开启现代化建设新征程的行动指南;我们要紧密联系新时代洛阳发展的客观现实,科学展望决胜全面小康、开启现代化建设新征程的美好蓝图;我们要认真落实新时代推进中国特色社会主义事业重大部署,着力抓好决胜全面小康、开启现代化建设新征程的重点工作;我们要全面加强党的领导和党的建设,不断筑牢决胜全面小康、开启现代化建设新征程的政治保证。

旗帜指引未来,使命呼唤担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想认识、明确目标任务、坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,意气风发地迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章!(洛 平)