当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 在学懂弄通做实上下功夫 打造具有竞争力的一流企业

在学懂弄通做实上下功夫 打造具有竞争力的一流企业

发布时间:2017-11-21 11:26:09 来源:中国孟津网 点击:334
分享到:
李亚在一拖集团宣讲党的十九大精神时强调
在学懂弄通做实上下功夫 打造具有竞争力的一流企业 

   洛阳日报讯 (记者 李东慧)昨日,省委常委、市委书记李亚来到中国一拖集团有限公司,调研党的十九大精神进企业情况,宣讲党的十九大精神。他强调,一拖集团作为全国农机行业排头兵,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,加快打造具有全球竞争力的世界一流企业,为洛阳发展作出新的更大贡献。
   李亚首先来到中小轮拖装配厂总装车间,调研总装党支部学习宣传贯彻党的十九大精神情况。“对十九大报告感受最深的是什么?如何通过学习宣传贯彻十九大精神更好地推动工作?”李亚与一线工人进行了深入交流。他说,一拖集团要立足建设现代化经济体系,坚持质量第一、效益优先,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;要抢抓乡村振兴战略机遇,提供更多与现代农业发展需求相适应的产品,不断提高企业综合效益。
   在高中汉劳模创新工作室,李亚与工作室团队成员交流了学习党的十九大精神的体会。看到桌上摆放的《习近平的七年知青岁月》一书,李亚愉快地和大家畅谈读书心得。他深有感触地说,通过这本书,深切体会到习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是在苦难岁月的历练中成长起来的;习近平总书记深知人民群众的所思所想所虑所盼,我们要发自内心地拥戴习近平总书记这个核心。李亚叮嘱大家,要把学习宣传贯彻十九大精神与做好本职工作相结合,始终坚持创新驱动发展战略,争当知识型、技能型、创新型劳动者,弘扬劳模精神和工匠精神,促进企业更好发展。
   在随后召开的座谈会上,一拖集团董事长赵剡水汇报了企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况,职工代表畅谈了学习体会,李亚不时插话,与大家进行探讨。听取大家发言后,李亚说,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,要把握好大会的主题、大会的主要成果、大会的主要精神和历史贡献,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大精神落地生根、形成生动实践。
   一要深刻认识新时代的历史起点和美好蓝图,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向。党的十八大以来的历史性成就和变革,根本在于有习近平总书记这样雄才伟略的领袖作为党中央的核心、全党的核心,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,根本在于坚定不移地走中国特色社会主义道路。迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章,必须坚定不移维护习近平总书记的领袖和核心地位,必须坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,必须坚定不移在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路。
   二要深刻认识建设现代化经济体系的重要意义、科学内涵和主要任务,更加坚定自觉地把企业打造成具有全球竞争力的世界一流企业,为增强洛阳经济创新力和竞争力多作贡献。着力推动结构调整,大力实施“提质倍增”行动,把提高供给质量作为主攻方向,做强做实核心业务,做优做专支持业务,推动制造业和信息技术融合,增强企业资源整合和国际化经营能力。着力实施创新驱动,推动产品创新、技术创新、管理创新、模式创新,打造集智能产品、智能制造、智能服务于一体的精准农业农机生产企业,努力成为装备制造领域最具活力的创新型企业。着力深化国企改革,积极稳妥推进“三供一业”分离改造,推动企业完善国有资产管理、健全现代企业制度和法人治理结构,有序推进企业市场化、法治化债转股。着力扩大对外开放,积极融入“一带一路”建设,开拓海外市场,加强国际产能合作,同世界一流企业同台竞技、共赢发展。着力坚持绿色发展,走新型工业化道路,加强资源集约节约利用,持续抓好节能减排,推进生产系统和生活系统的循环利用。积极履行社会责任,做好脱贫攻坚、生态环境治理、安全生产等工作。
   三要深刻认识新时代党的建设总要求,更加坚定自觉地坚持和加强党的领导,全面提升企业党建工作水平。加强党的政治建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强党对国有企业的政治领导、思想领导、组织领导。加强基层组织建设,把企业基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,注重在生产经营一线和青年职工中发展党员。加强人才队伍建设,坚持党管人才,坚持人才优先,坚持以用为本,打造一支人才总量、人才结构、人才素质与企业发展相适应的高素质专业化人才队伍。服务企业生产经营,紧密结合企业改革发展中的重点难点热点问题加强党的建设,建立与企业发展战略目标相一致、与企业发展模式相匹配、与企业经营管理方式相协调的党建工作机制。
   四要深刻认识中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,更加坚定自觉地弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,齐心协力共筑伟大中国梦。企业家要有打造具有全球竞争力的世界一流企业的远大目标和坚定信心。广大职工要以强烈的时代责任感、高度的主人翁意识和奋发有为的精神状态,在各自的工作岗位上焕发劳动热情、释放创造活力,充分展示新时代工人阶级的风采。
   李亚表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持一拖集团发展,为企业发展提供优质服务、创造良好环境。
   市领导杨廷俊、侯占国等参加调研宣讲活动。