当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】扶贫走访,泪水止不住地流……

【脱贫攻坚】扶贫走访,泪水止不住地流……

发布时间:2020-05-22 15:24:10 来源:中国孟津网 点击:351
分享到:


 

   “快,杨书记又来了!您尝尝俺家的杏子,可甜呢!”519日,孟津县委书记杨劭春在麻屯镇聂屯村走访时,初夏已至,甜杏正黄,乡亲们看到这位“老熟人”,慌忙从家里拿出一竹篮的杏子推到他面前,非要他尝尝鲜。

   杨劭春正惦记着乡亲们,他今天专程到聂屯村里走访16组的特困户姜运峰,也是来看望他的白发爹娘和两个女儿的近况。

   “运峰,最近身体怎么样?可要树立信心!党和政府一定帮你渡过难关,过上好日子。答应我们,永远都不要放弃对生活的希望!”

   见到杨书记,坐在轮椅上的姜运峰露出了久违的笑脸,前些年他因病致疾、高位截瘫,被认定为一级残疾。妻子离他而去,留下家里年迈的父母和两个尚未成年的女儿,姜运峰成了村里的特困户。杨劭春关切地说,随后我请一位洛阳正骨医院的专家过来,再给你检查会诊一下;精神一定要先“站起来”!要以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争!

   杨劭春不断为姜运峰“加油打气”,鼓励姜运峰学一技之长——通过残联培训和人社局创业指导,学习电脑,网络创业。一旁的镇党委书记宁随涛接过话说:姜运峰的电脑,我个人出资给他买一套,帮助他实现创业梦!姜运峰笑容中泛起泪光,一旁的父母一边拉着杨书记的手,一边不停的抹着眼泪。

   “扶贫路上,要合力攻克‘贫中之贫’,深度聚焦‘老幼病残’,精准实施保障性扶贫政策,确保老有所养、幼有所学、病有所医、残有所助。”杨劭春说。

   见到“贴心人”,听到“暖心话”,姜运峰的母亲游秀芳心里真是有说不出的感动。“我们的好书记,叫我们咋感谢您!”

   杨劭春走进屋里,查看家里的住房条件和生活情况。得知前些天,镇里专门协调了3万元,为姜运峰家的老旧厨房“改头换面”,还买了橱柜和齐全的生活用品,小院“精神面貌”又有焕新,他表示很欣慰。

   吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩。扶贫路上,党员干部的每一步都走在了贫困户的心里,精准施策、分类指导,情真意切、心心相连。暖心的话语,群众记心间。那天,面对姜运峰家,现场十多名村民和干部看到这暖心的一幕,都止不住留下了感动的热泪…… (王新瑞 贾鹏波)