当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县小浪底镇:为民服务零距离 主动上门解民忧

孟津县小浪底镇:为民服务零距离 主动上门解民忧

发布时间:2020-03-26 16:01:03 来源:中国孟津网 点击:130
分享到:

    3月24日中午一点半,孟津县小浪底镇民政所工作人员与医学鉴定专家一行3人,乘车来到明达村贫困户杨瑞通家上门为其进行残疾等级鉴定。耐心细致地向杨瑞通及其家属宣传了有关政策,并按照国家残疾人评定标准,根据他的身体情况,由医学鉴定专家进行残疾鉴定,并作出评定结果。
    杨瑞通是小浪底镇明达村建档立卡贫困户,2019年底因病住院,丧失行走能力。帮扶单位县文广旅局驻村相关同志得知情况后,及时将相关需求反馈至镇民政所郭超伟所长处。
    镇民政所郭超伟所长带领工作人员在不耽误正常工作的前提下,主动牺牲休息时间,担当作为,上门服务。既免去了重度残疾人因行动不便带来的奔波之苦,助推了残疾人脱贫攻坚工作,同时又让他们真正感受到党和政府的温暖,以实际行动践行了共产党员的责任与担当。(撰稿人:王梦  审核人:李晓伟)