当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县委书记杨劭春带队暗访督查疫情防控工作

孟津县委书记杨劭春带队暗访督查疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 19:44:59 来源:中国孟津网 点击:368
分享到:

 
   14日上午,孟津县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥杨劭春带队暗访督查会盟镇、送庄镇、平乐镇疫情防控工作,重点查看镇村防控措施落实情况、重点地区回孟人员居家隔离、“五包一”工作责任制落实、企业疫情防控等情况。他强调,一定要深入学习贯彻习近平总书记2月12日在中央政治局常委会议上的重要讲话精神和市委书记李亚同志在市委党的建设工作领导小组会议、2月13日市委常委(扩大)会议上的讲话精神,认真落实中央、省委、市委的部署要求,切实加强党的领导,严格落实各项工作措施,严格落实属地责任,严格落实“五包一”工作机制,进一步提升政治站位,以更坚定的信心、更顽强的斗志、更果断的措施,“外控输入、内断传播”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
   在会盟镇陆村,杨劭春一行走访查看了返孟人员居家隔离执行情况,要求镇、村在严格落实居家隔离工作要求同时,切实做好群众的生活保障和宣传教育、心理疏导工作。
   在暗访督查孟津县伊朋水玻璃厂、中再生洛阳再生资源开发有限公司、洛阳东方正大有限公司洛阳饲料厂三家企业后,杨劭春强调,企业复工要严格申报审批,复工企业必须严格落实疫情防控要求,坚持合理有效、科学有序的原则逐步复产复工,做到疫情防控和经济社会发展、安全稳定“两手抓”“两不误”,同时,要坚决落实污染防治各项要求。
   在送庄镇疫情检测点和平乐镇后营村疫情检测点,杨劭春详细了解了疫情管控措施落实情况,他强调,各级各部门要认真学习习近平总书记关于疫情防控一系列重要讲话精神和市委书记李亚同志在市委党的建设工作领导小组会议、市委常委(扩大)会议上的重要讲话精神,切实加强党的领导,抓好党建工作,充分发挥制度优势,全面提升政治领导力、组织动员力、治理管控力、统筹协调力、宣传引导力。他指出,现在是打赢新冠肺炎疫情防控阻击战最吃劲的关键时期,要坚持“党建引领、‘三治’并进、服务进村”,叫响做实“有困难找党员,要服务找支部”,要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领广大人民群众积极投身于疫情防控的人民战争之中;要切实落实“外控输入,内断传播”“邻里守望、守望相助”工作要求,严格落实属地责任和“五包一”工作机制,凝聚抗击疫情的强大力量,全力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(党一豪)