当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县文广旅局为医学观察隔离点留观人员选送图书

孟津县文广旅局为医学观察隔离点留观人员选送图书

发布时间:2020-02-14 14:54:08 来源:中国孟津网 点击:148
分享到:
    为满足孟津县医学观察集中隔离点留观人员的精神文化需求,万众一心,抗击疫情,打赢防疫阻击战。2月13日,在孟津县文广旅局领导的带领下,县图书馆向县内两个医学观察隔离点留观人员赠送图书560册。

    按照洛阳市文广旅局总体部署,孟津县文广旅局和孟津县图书馆以强烈的政治责任担当开展工作,在时间紧任务重的情况下,积极与卫健部门、隔离点联系,明确全县隔离留观点数量、位置、留观人员数量,按照每名留观人员5册以上图书、2册杂志的标准,组织馆内业务骨干精心挑选了包括卫生健康、科普读物、文学艺术等方面通俗易懂、可读性较强的书刊560册,送给因疫情隔离留观的人员,满足留观人员的精神文化需求,舒缓情绪,放松心情,让隔离点的留观人员也能享受到便利的阅读服务,舒缓情绪,坚定战胜疫情的信心。

    据了解,为保证配送图书安全,此次选送的每一本书籍均经过图书杀菌机消毒,装箱完毕再次使用84消毒液消毒后配送到隔离点。(撰稿:王正文   审核:孙延辉)