当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县委书记杨劭春督导麻屯镇疫情防控工作强调 抓实 抓细 抓落地各项防控工作 坚决打赢疫情防控的人民战争

孟津县委书记杨劭春督导麻屯镇疫情防控工作强调 抓实 抓细 抓落地各项防控工作 坚决打赢疫情防控的人民战争

发布时间:2020-02-14 09:30:48 来源:中国孟津网 点击:260
分享到:

孟津县委书记杨劭春督导麻屯镇疫情防控工作强调

抓实 抓细 抓落地各项防控工作 坚决打赢疫情防控的人民战争


   2月13日上午,孟津县委书记杨劭春督导麻屯镇疫情防控工作,强调全县各级、各部门要按照党中央决策部署和省委市委要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。县领导陈学军、田道敏、魏从刚、范钦良参加督导。
   路过各卡点,现场工作人员不以来者是领导干部而放松管控,杨劭春对此给与充分肯定,并认真配合测体温、登记信息等。他指出,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要严格落实“外控输入、内断传播”的要求,守好道口、入口(县、镇、村、社区)、门口(小区),坚持“宁可十防十空”,不能漏过一车一人。


   在麻屯镇,杨劭春详细查看该镇区联防联控、群防群治情况,询问街道上来往群众外出理由,有无通行卡等,劝导大家特殊时期要积极配合做好防控工作,尽量居家不外出。针对个别小区没有安装大门、入口把守不严的现象,杨劭春当场严厉批评当地党委主要负责同志,强调疫情防控工作是当前压倒一切的重大政治任务,各级党委政府要不惜一切代价、不打折扣、不讲条件,补齐工作短板,完善工作措施,坚决打好这一场人民战争。杨劭春强调,要充分发挥党员干部模范带头、示范引领作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和凝聚力,广泛发动群众、带领群众、依靠群众,让人民群众真正参与到这一场疫情防控的阻击战斗之中去。针对超市门口排队买菜的现象,杨劭春耐心向群众们分析当前疫情防控的严峻形势,劝导大家要提高思想认识、错时购买,并现场协调超市增设入口、加派工作人员,在做好消毒、体温检测后,保障群众尽快购买、短时返家,并立即联系商务、市场监管部门要及时调拨足量、新鲜的米面油蛋奶和各种蔬菜等生活物资,以满足居民生活之需。杨劭春指出,要组建巡逻队及时劝返外出群众,同时加大广播宣传力度,用接地气、有效果的宣传语,使老百姓真正从思想上引起重视,形成群防群控的防护机制。要强化防控措施、增加防控力量,对被隔离在家的人员要严格落实“五包一”,同时要做好群众的生活保障和宣传教育、心理疏导。要协调超市在住户多的小区门口开设临时销售点,做好蔬菜、面食等日常生活物资供应,方便群众生活,有效减少人员流动。
   督导过程中,杨劭春反复强调,要认真学习贯彻落实2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神,学懂弄通做实习总书记有关疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展好疫情防控工作;要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,加强社区防控,切断疾病传播途径。要做好生活必需品生产供应工作,切实抓好主副食品生产、流通、供应组织。要按照科学防治、精准施策原则,以村(社区、小区)区域为单元,确定不同区域风险等级,分区分级制定差异化防控策略。要学会弹钢琴,统筹抓好春耕春种、垃圾清零、脱贫攻坚、大气污染治理等各项工作,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。
   杨劭春强调,全县各级各部门要在全面做好疫情防控工作前提下,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现疫情防控和经济社会安全稳定“两手抓”“两不误”。各级党委、政府和各级党员干部要真正落实落细落地党中央的要求,扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(谢晓利)