当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县召开向老干部通报工作会议

孟津县召开向老干部通报工作会议

发布时间:2020-01-20 08:42:22 来源:中国孟津网 点击:127
分享到:
   18日上午,孟津县召开向老干部通报工作会议,向全县广大老干部、老同志通报2019年全县经济社会发展情况和2020年工作谋划情况,并致以新春祝福。县委书记杨劭春,县委副书记、县长赵莉,县委常委、组织部长王少波参加会议。
   会议通报,2019年,孟津县全年地区生产总值、一般公共预算收入、固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济指标圆满完成年初预期,位居全市第一梯队,在“中部地区县域经济百强榜”上名列80位,较去年前进了11个位次。先后荣获“全国乡村治理体系建设试点县”“全国‘四好农村路’示范县”“全国农产品质量安全县”“全国园林县城”“全国第二批节水型社会建设达标县”“省万村通客车提质工程示范县”“省农民工返乡创业工作先进单位”等,顺利通过“全国文明城市提名城市”年度测评、国家卫生城市复核验收,多项国家级、省级荣誉花落孟津。同时,中国农民丰收节河南省主会场活动在我县成功举行,孟津的知名度、美誉度进一步提升。
   会议指出,2020年全县将重点做好以下四个方面的工作:即重点实施好乡村振兴,聚焦河域带动、区域联动、村域齐动、全域振兴;重点建设好基建提标,聚焦交通建设、小区改造、精细管理、绿化提档;重点推进好治黄兴黄,加强流域生态保护、流域安全保障、流域文化传承、流域项目建设;重点保障好民计民生,加强社会保障、发展社会事业、深化社会治理,以持续推动经济社会高质量发展,为孟津46万人民办好事、谋福祉
   会议指出,回首走过的2019年,我们过得很充实,走得很坚定。已经走来的2020年,我们还要一起拼搏、一起奋斗。纵观当前形势,孟津正面临着千载难逢的历史机遇,我们要抢抓机遇、用好机遇,比如,黄河流域生态保护和高质量发展新机遇、国家宏观政策带来的新机遇、洛阳发展新定位带来的新机遇、县域经济发展的新机遇等等,在扬长补短、开拓创新中书写孟津精彩答卷。
   会议强调,树高千尺不忘根,饮水思源不忘人。总结工作、回顾既往,老领导们的历史功绩永远不能忘,对老干部们传下来的精神财富永远不能丢,对老干部们的尊重关爱永远不能变。做好今年各项工作,需要广大干群的攻坚克难,也离不开各位老领导、老同志的支持帮助。希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持县委县政府工作,继续在思路谋划、政策宣传、督促落实等方方面面的工作上,发挥智慧和经验,与县委、县政府一起不负韶华、只争朝夕,努力创造孟津更加辉煌的明天。(党一豪)