当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县自然资源局加强黄河流域生态保护 拆除违法项目4个

孟津县自然资源局加强黄河流域生态保护 拆除违法项目4个

发布时间:2020-01-19 17:32:18 来源:中国孟津网 点击:125
分享到:


近来,孟津县自然资源局结合行业特点,加强境内黄鹿山至扣马黄河沿线的环境保护,严厉打击对黄河造成污染的违法占地项目和黄河流域私采乱挖。

一是高度重视,压实责任。自1月11日以来,加大沿黄线生态保护,多次召开党组会议安排工作,并明确一名主管副局长为负责人,相关业务股室为责任主体,层层压实责任。

二是加大巡查,摸底造册。组织30余人分四组、昼巡夜查,对黄河流域违章建筑、私拉乱建、养殖场等违规违法占地项目、对没有合法手续的砂石场、堆点和私挖盗采等现象进行拉网式全面排查,并建立问题台账,逐件处理。

三是严格查处,保护生态。共排查沿黄线15个项目,其中违法项目4个,涉及4.88亩,对1个超出证载面积项目、1个未批先建项目,依据《城乡规划法》下达了限期拆除通知书,对2个养殖场督促协调所在地镇政府进行拆除。(撰稿:胡元元    审核:韩江林