当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】孟津姚凹村:摘掉贫困帽 脱贫谢党恩

【脱贫攻坚】孟津姚凹村:摘掉贫困帽 脱贫谢党恩

发布时间:2020-01-14 19:23:06 来源:中国孟津网 点击:271
分享到:
   1月9日,孟津县常袋镇姚凹村党群服务中心欢声笑语,正在举行“脱贫光荣证”发放仪式。
   在“脱贫光荣证”发放现场,该县审计局帮扶责任人为2019年脱贫的20户发放了纪念品,鼓励他们继续坚定信心,鼓足干劲,依靠自己勤劳的双手和智慧过上越来越好的日子,告诉他们脱贫不脱政策,今后照样享受各项扶贫政策,打消脱贫顾虑,坚定脱贫信心。 
   “党的扶贫政策就是好,给我们代缴新农合,还有家庭签约医生,家里的房屋通过‘六改一增’进行了改造,每年享受产业带贫增收,公益岗每月有固定收入,看病报销比例还能达到90%……今后的日子肯定会越来越好!”2019年脱贫户姚贯轻在脱贫仪式现场高兴地说着自家所享受的行业扶贫政策。
   该县审计局结对帮扶姚凹村贫困户以来,围绕“一达标、两不愁、三保障”,下足“绣花”功夫,坚持扶贫与扶志扶智相结合,通过产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、综合保障等一系列针对性帮扶措施,使姚凹村的贫困户生活状况得到明显改善。此次脱贫仪式的举行,标志着姚凹村实现整村脱贫摘帽,按时圆满完成年度脱贫攻坚任务。(撰稿:苏银波  审核:程潇潇)