当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【创新驱动】孟津县洛阳鸿元:践行工匠精神 锻造高端轴承

【创新驱动】孟津县洛阳鸿元:践行工匠精神 锻造高端轴承

发布时间:2020-01-14 19:18:30 来源:中国孟津网 点击:152
分享到:
   在孟津县洛阳空港产业集聚区浙商工业园内,有一家面积不大、产品市场占有率高的高新技术企业,这就是2018、2019年洛阳市“隐形冠军”获得者-洛阳鸿元轴承科技有限公司。该公司凭借不懈的技术创新与现代化的管理模式,成功突破技术难点,跃居轴承细分领域的行业之巅。
   精准的市场定位。2009年,鸿元轴承率先进军机器人专用轴承领域,经过十年发展,不仅成为国内知名机器人轴承供应商,产品还顺利打入国际市场,其中40%的产品出口到欧洲、北美、印度等18个国家和地区,并占据国内80%的YRT转台轴承的市场,成为全球精密轴承细分市场的领导品牌。
   不懈的技术创新。不懈的技术创新为鸿元轴承提供有力的保障。作为工业机器人轴承领域的拓荒者,鸿元研发团队始终牢记四个字——坚持、专注,一方面不断进行自主研发,避开国外的技术壁垒,突破技术难关;另一方面研发专用的生产、检测设备,不断改进生产工艺。目前,鸿元轴承获得发明专利和实用新型专利达20余项,并建立了轴承检测中心和轴承实验中心,每年向市科技局备案科技项目申请立项3-5个。与此同时,鸿元轴承还与河科大、哈工大、西安交大、清华大学、重庆大学、北京航空航天学院等高校和国家级科研单位开展项目合作,在协作中不断提升自身的技术水平。
   现代化的管理模式。该公司敢于打破常规思维,创新“鸿元模式”,并从中摸索出了一条适用于高精密民企的管理体系。管理人员具备大专以上学历及实战管理经验,专业的研发团队中不乏硕士研究生,一线员工则多为洛阳轴承技校毕业的技工。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)