当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县会盟镇开展农民工工资支付专项行动见成效

孟津县会盟镇开展农民工工资支付专项行动见成效

发布时间:2020-01-14 18:51:49 来源:中国孟津网 点击:216
分享到:
   1月14日上午一上班,孟津县会盟镇人力资源和社会保障所的4名工作人员就赶到镇区一家生产企业,了解调查一起员工投诉拖欠工资案件。经调查,厂方承认因货款没有及时收回到账,造成节前资金暂时紧张,表示愿意对暂欠工资支付一定利息。电话联系当事人后,诉求人说节前急用钱,不同意厂方意见。经过向企业厂长耐心政策宣传,厂方最后表示一定克服困难、想尽办法,保证20日前全额支付拖欠工资。这是该镇“确保农民工工资支付节前专项行动”的一个缩影。   
   2020年新年伊始,该镇认真学习和领会市、县农民工工资清欠支付工作会议精神,充分认识到根治欠薪的重要意义,切实增强根治欠薪工作的紧迫感和责任感,为确保工作成效,专门制定了“会盟镇2020年确保农民工工资支付节前专项行动计划”,明确2名副镇长和劳保所4名同志专职负责此项工作,镇便民服务大厅开辟“欠薪投诉登记”窗口,建立登记台账,明确工作制定和责任。同时积极发挥村级网格员职能,及时发现和处理问题,解决不了的及时上报。
   截至目前,该镇共受理辖区内农民工欠薪案件8起,办结5起,涉及工资总额3.45万元。其它案件正在办理中。(撰稿:邢首都 习丰收  审核:夏雨润)