当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【治黄兴黄】洛阳市林业局机关干部职工观摩孟津黄河湿地

【治黄兴黄】洛阳市林业局机关干部职工观摩孟津黄河湿地

发布时间:2020-01-14 18:20:20 来源:中国孟津网 点击:302
分享到:

   1月14日,洛阳市林业局组织机关干部职工到孟津黄河湿地观摩。冬日清晨的黄河湿地台荫恢复区域,芦苇披上了一层银白色的霜,银装素裹,风景别样。
   观摩团一行在孟津县黄河湿地管理中心工作人员的陪同下,兴致勃勃地观赏湿地,通过望远镜观看河道中的野生鸟类,并不时询问保护区相关情况和湿地鸟类的种类和数量等。在观察过程中,发现了33只国家一级保护动物黑鹳,它们悠闲的站立在滩涂上静静休息,时而优雅的挥动翅膀,时而到水边安静的觅食,给保护区增添了一道靓丽的风景。
   近年来,孟津县高度重视生态文明建设,深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想,不断强化湿地保护和恢复,湿地生态环境持续改善,来此栖息的候鸟种类和数量明显增加,一些珍稀鸟类如黑鹳、白琵鹭、灰鹤等均以较大种群出现。(撰稿:郭准 审核:宁乐乐)