当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 追光逐影又一年 继往开来谱新篇 孟津县摄影协会年会举办

追光逐影又一年 继往开来谱新篇 孟津县摄影协会年会举办

发布时间:2020-01-14 18:02:58 来源:中国孟津网 点击:250
分享到:

   1月14日上午,2020孟津县摄影协会年会在孟津宾馆举行。县老领导、县摄影协会顾问任继轩、王建增、高宏毅、张水利、张好仁、董宏道,及县摄影协会部分理事会员参加年会。
   会上,该县摄影协会主席张继宏对2019年的摄影工作进行总结回顾,安排布置2020年摄影工作。2019年,县摄影协会紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动服务孟津发展大局,用镜头定格孟津的发展变化,用影像传递劳动者向上的精神风貌,受到各级领导和社会各界人士的赞誉和肯定。一年来,积极组织会员参与县里各项重大活动:2019元旦万人长跑活动、黄河绿道骑行活动、庆“七一”活动、孟津公安新中国成立70周年大庆安保全警大练兵活动、河南丰收节孟津卫坡主会场活动、孟津庆“国庆”升国旗仪式活动、庆祝人民政协成立70周年千人大合唱活动等,凡县域各大文化旅游园区节庆活动等,都有孟津摄影工作者的身影;会员有20余幅作品上了学习强国和中纪委网站、300余幅作品被刊登在省、市、县主流纸质媒体和网站,拍摄制作的近千个有影响力的摄影美篇被众多网络媒体使用和转发,为推介孟津付出了许多辛勤劳动和汗水。  
   在尊老爱幼、扶贫攻坚活动中,该协会为横水镇寒水村30余户贫困户捐赠棉衣棉被,响应县总商会号召为小浪底镇上梭椤沟贫困户捐款,六一儿童节组织会员到朝阳镇游王幼儿园和小学义务拍照并冲洗放大送到孩子们手中,为他们留下了美好的记忆。同时结合自身优势,多次为企业和单位义务讲授摄影课,普及摄影知识,先后到永龙化工集团、电业局、民丰银行、农村信用联社、城关幼儿园等单位授课,得到大家一致好评。
   瞻望2020年,该协会表示,孟津摄影人将牢记习近平总书记“与时代同步,以人民为中心,以精品奉献社会,以明德引领风尚”的嘱托,只争朝夕,不负韶华,以强烈的时代责任感,用镜头讴歌时代新人,以摄影独特视角宣传孟津转型发展高质量发展的新成就、新辉煌,让更多的人了解魅力孟津、实力孟津、活力孟津。
   参加年会的县老领导相继发言、献计献策,对摄影协会的工作表示满意和肯定,同时为了协会更快更好的发展提出了许多宝贵的建议和发展思路。(孟新 徐建峰 文/图)