当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县:新增城镇就业5073人 下岗失业人员再就业1158人

孟津县:新增城镇就业5073人 下岗失业人员再就业1158人

发布时间:2019-12-03 11:11:01 来源:中国孟津网 点击:106
分享到:
   今年以来,孟津县人社局坚持把稳就业作为各项工作之首,持续在“广、密、准”三字上下功夫,高质量推进就业工作,实现城镇新增就业5073人,占目标4900人的103.53%;下岗失业人员再就业1158人,占目标1000人的115.8%,其中就业困难对象再就业685人,占目标320人的214.06%;保持“零就业家庭”动态为零;城镇登记失业率为3.2%,低于市下达的4%的控制目标,提前完成年度任务。
   “广”字当头,加强岗位推荐。广泛收集符合群众需求的就业岗位,印制《贫困劳动力就业岗位推介信》10期15万余份,推荐岗位1000余个,直接发放到镇村群众手中。
   “密”字发力,搭建供需平台。针对不同受众,密集组织各类专项招聘会,开展春风行动暨“回孟津干吧”返乡创业政策宣传活动,举办10余场“春风行动脱贫攻坚政策宣传活动”,在县城和各镇举行“贫困陪读妈妈”专场招聘等,为求职者提供10000多个工作岗位,发放宣传资料24800余份。同时通过孟津县人社局微信公众号,编发“就业篇——回孟津干吧”专题微信,进一步扩大招聘会效果。
   “准”字施策,提供资金扶持。支持创业带动就业,全县返乡农民工创业(开业)补贴申报37家,目前奖补资金正在进行财政审批。全面落实《就业创业奖补资金使用管理暂行办法》,为百名优秀创业人员每人发放5000元奖补。专门拿出75万元以奖补的方式,奖励创业就业工作先进单位。(撰稿:郭旗  审核:余义豪)