当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 助学圆梦 成就未来 孟津县残联发放“圆梦助学”救助金

助学圆梦 成就未来 孟津县残联发放“圆梦助学”救助金

发布时间:2019-12-02 16:06:14 来源:中国孟津网 点击:154
分享到:

   为维护残疾人受教育权利,减轻残疾学生及残疾人家庭负担,12月2日下午,孟津县残联举行2019年“圆梦助学”残疾人大学生及残疾人子女大学生救助金发放仪式,为全县98名贫困残疾人大学生及残疾人子女大学生发放救助金20.1万元,其中建档立卡残疾人家庭21人。
   发放仪式上,该县残联理事长张晓理鼓励受助家庭要自立自强,希望学子们在校努力学习、奋发图强,不忘初心、勇敢逐梦;受助残疾人大学生和残疾人子女大学生表示,一定会珍惜来之不易的学习机会,勤奋刻苦,争取早日成为有用之才,并常怀感恩之心、常行奉献之举,将扶残助残的爱心传递下去。(撰稿:杨晓颂 审核:赵苏娅)