当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县自然资源局重拳出击加强”三散”污染治理

孟津县自然资源局重拳出击加强”三散”污染治理

发布时间:2019-12-02 15:57:25 来源:中国孟津网 点击:158
分享到:
   自11月26日以来,孟津县自然资源局多措并举加强“三散”污染治理。截至目前出动人员16人,昼巡夜查、督查15次,检查储备土地9块、露天整治项目3个、沙石露天堆点17处,依法查处并限期取缔临时露天堆点8处。
   该局一是提升站位,服务大局。成立“三散”污染治理专项保障领导小组,党政领导为第一责任人,明确分工、责任到人,由储备整理中心负责县域内政府土地储备整治项目、监察大队负责各类露天砂石堆场、矿业发展中心负责露天矿山开采企业、局执法督查组负责“三散”污染治理工作全面督查;二是科学谋划,强力推进。对“三散”污染企业的用地手续进行全面清查,对不符合用地手续的进行综合整治,对符合用地手续的进行全面动态监管,对2018年中央、省委、省政府环保督察件逐案复核。涉及业务部门人员24小时值班,执法巡查不断档,并由局执法督查组进行全面督查,指导督促落实“三散”污染防治工作落实到位,建立工作情况日报表,当天汇总上报县攻坚办及县主要领导;三是严格执法,确保实效。局执法督查组会同效能监察室加强巡查暗访和现场督查,对重视不够、行动迟缓、工作不实、措施不力,影响全县“三散”污染治理效果的,依纪依规严肃追责问责。(撰稿:胡元元    审核:韩江林)