当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【乡村振兴】孟津小崔沟村改造旱厕 打造生态宜居环境

【乡村振兴】孟津小崔沟村改造旱厕 打造生态宜居环境

发布时间:2019-11-07 11:54:10 来源:中国孟津网 点击:178
分享到:

   “以前家里老式厕所太不卫生了,特别是到了夏天,蚊子、苍蝇特别多。现在政府给补助,改造成了卫生厕所,既干净又方便,真是太好了……”11月7日,在孟津县常袋镇小崔沟村三格化粪池改厕施工现场,村民崔振伟说。
   今年以来,小崔沟村积极推进农户旱厕改造,为群众创造干净优美的生活环境。为切实将农村旱厕改造这一民生工程落到实处,该村不断加大宣传力度,充分利用村广播、微信、宣传资料等方式,大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的作用,调动群众改厕的积极性和主动性。同时认真谋划,组织村干部到兄弟乡镇参观学习农村旱厕改造先进经验,结合实际,采取镇里补助、村主管、群众参与的办法,实施三格化粪池厕所改造,目前已完成安装23户,剩余30户预计本月15日完工。(撰稿:刘玉艳  审核:高占涛)