当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 河南河务局专题调研豫西河务局民主管理工作进展情况

河南河务局专题调研豫西河务局民主管理工作进展情况

发布时间:2019-11-06 18:14:27 来源:中国孟津网 点击:190
分享到:

   11月6日,河南河务局副巡视员吴东平一行到豫西河务局,就民主管理与职代会建设等工作情况进行专题调研。豫西河务局党组成员、副局长刘有战陪同调研。
   调研组一行先到孟津铁谢工程班,实地察看铁谢堤防工程,并召开座谈会,认真听取孟津河务局关于近年来民主管理工作开展情况的汇报,还向广大一线职工征集意见和建议。随后到吉利白坡工程班和豫西河务局机关,详细了解民主管理与职代会建设等工作情况。
   吴东平指出,豫西河务局民主管理工作全面扎实、有亮点、有特色,职代会建设规范有序、有实招、有实效,真正做到了发扬民主、集中民智、汇聚民意,有效发挥了广大职工工作主观能动性和集体智慧,为职工代表参与民主管理、民主监督和民主决策提供了有效平台。对于一线职工在强化班组建设等方面提出的意见和建议,吴东平表示,能立行立改的会马上落实,阶段性问题会尽快出台工作方案,长远问题会作进一步研究。
   对于下一步工作开展,吴东平强调,一是要进一步提升对民主管理工作的重视度,围绕中心、服务大局,以点带面、统筹推进;二是要进一步加强政务公开,提高透明度,畅通职工参政议政渠道;三是要进一步建强工会干部队伍;四是要进一步规范工会经费的管理和使用。(拟稿:王丹丹 核稿:李素红)