当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县委书记杨劭春走访慰问百岁老人及困难老人

孟津县委书记杨劭春走访慰问百岁老人及困难老人

发布时间:2019-10-08 10:48:59 来源:中国孟津网 点击:401
分享到:


九九重阳节 浓浓敬老情

孟津县委书记杨劭春走访慰问百岁老人及困难老人


    10月7日(农历九月初九),中华民族传统敬老节——重阳节来临之际,孟津县委书记杨劭春带队,到城关镇、朝阳镇看望慰问百岁老人和困难老人,并致以节日美好祝福。县委常委、县委办主任魏从刚,副县长李松奇等一同慰问。
    在百岁老人崔文英、贾秀珍,困难老人张英家中,大家一同围坐,促膝交谈。杨劭春细听家长里短,详细了解饮食起居、身体状况及家庭情况,叮嘱大家保重身体,祝愿老人们健康长寿、生活幸福。
    慰问中,杨劭春指出,孟津的蒸蒸日上离不开每一位老前辈的辛劳付出,我们要心怀感恩,尊老敬老、孝顺长辈是中华民族的传统美德,也是全社会义不容辞的责任,要始终坚持把发展老龄事业作为重要的民生工程,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐;要肩负延续老一辈人精神命脉的使命与担当,源源不断为孟津注入创新发展活力,让老一辈切身感受到日新月异的城市魅力,共享孟津改革发展新成果。
    杨劭春一行还受邀到送庄镇西山头村与全村70岁以上老人共度重阳节,祝福大家健康长寿、安享幸福晚年。(董 洁)